Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Даже «удовлетворительно» - большая натяжка коммунальным службам Сызрани, отвечающим за уборку снега



Коммунальные службы в эту зиму нередко работают не для людей, а против них: к такому выводу все чаще приходят сызранцы, видя «качество» уборки снега в городе. Портал «маленькая Сызрань» неоднократно сообщал о проблемах, которые коммунальные и дорожные службы создали горожанам: то при уборке снега забросают комьями калитку женщины-инвалида, мотивируя тем, что, дескать, другого места для складирования они на улице не нашли; то перегородят снежным бруствером подъезд к дому, который только что расчистили вручную пенсионерки; а застрявшие во дворах домов автомобили в эту зиму стали обычной картиной и никого уже не удивляют. Даже там, где прошлась снегоуборочная техника, коммунальщики умудрились создать людям проблемы. Пример тому - верхний мост через Сызранку у монастыря.


В начале февраля редакция портала поднимала эту проблему, рассказав о пожилой сызранке, с трудом «форсировавшей» дорогу по мосту. Однако, снег на тротуарах моста не был убран. Более того - сугробы заметно выросли. О нелегком пути по сызранскому мосту рассказала возмущенная горожанка:

- Рабочие просто настроили отбрасыватель снега так, что завалили этой грязной массой единственный для пешеходов путь. Мы провалились по пояс в некоторых местах, это просто безобразие! - сообщила женщина в редакцию и в «Службу городского хозяйства».

Жалобами на некачественную очистку от снега улиц и дворов завалены прокуратура, администрация города и правительства Самарской области, ГЖИ, люди пишут в Госдуму и президенту страны. В частности, по словам прокурора Самарской области Берижицкого, ежемесячно прокуратура получает около 10 000 жалоб на очистку дорог.

Пройдет немного времени, и комитет ЖКХ будет отчитываться перед сызранской думой о расходовании средств в зимний период на очистку улиц от снега. Оценка «удовлетворительно» станет очень либеральной натяжкой коммунальным службам за работу в этом сезоне.








18 Февраль 2022, 12:32 /
2183 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.034 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: