Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани выявлено 300 проблемных точек со сбором мусора: директор регоператора Михаил Захаров обратился к жителям губернии



Вывоз ТКО в снегопады затруднен из-за отсутствия доступа к контейнерным площадкам, который должны обеспечить коммунальные службы и органы местного самоуправления. Региональный оператор и перевозчики уже получили свою порцию «неудов» от жителей в соцсетях, но не все зависит от водителей и грузчиков мусоровозов. Техника регионального оператора и перевозчиков ежедневно используется на расчистке снега. Водители и грузчики мусоровозов лопатами расчищают снежные завалы на контейнерных площадках, пытаясь вытащить заблокированные снегом накопители. Это значительно увеличивает время на каждую площадку и сильно влияет на график вывоза. Где это возможно, на рейс выходят не два, а четыре работника. Перевозчикам экономически невыгодно проезжать мимо занесенных снегом площадок.

Операторы ТКО в этой ситуации частично берут на себя решение проблем, связанных с содержанием контейнерных площадок, хотя это прямая обязанность органов местного самоуправления, УК, ТСЖ и т.д. Проблемы с вывозом мусора из-за снегопадов есть не только в Самаре, но и в муниципальных районах. В Сызрани регоператор насчитал 300 проблемных точек сбора ТКО, в Октябрьске - 61 точку и в Тольятти - 538.

Если контейнеры с ТКО переполнены, регоператор предлагает сделать фото или видео контейнерной площадки и дороги, ведущей к ней, указать точный адрес, дату и время съемки. При этом важно убедиться, что и подъездные пути, и сама площадка очищены, а контейнеры не вморожены в снег - их можно выкатить к мусоровозу. Такое сообщение можно направить в любую из социальных сетей регионального оператора, и перевозчики постараются вывезти отходы по указанному адресу в приоритетном порядке.

Если же площадка засыпана снегом, то надо связаться со своей управляющей компанией и попросить оперативно расчистить всю зону под контейнерами и территорию рядом с ними. Нелишним будет продублировать требование в письменной форме.

Директор регоператора по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров обратился к жителям губернии в соцсетях: «Просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Обращение в прокуратуру и ГЖИ региональным оператором уже направлено. Все отходы будут вывезены по мере расчистки от снега контейнерных площадок и подъездных путей. Большое спасибо тем людям, которые приходят на помощь перевозчикам и помогают совместно расчищать площадки от снега».
Источник: Волга Ньюс
11 Февраль 2022, 11:17 /
2145 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.026 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: