Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Фото переполненной мусорки в Сызрани решили обсудить почти все заинтересованные стороны, только управляющие компании воздержались



Жители Сызрани опубликовали в группе «Черный список» десяток фото заваленных мусором помоек. Сызранцы сообщают о безобразной антисанитарии на улице Гоголя, 32, на улице 2-я Студенческая, на Образцовской площадке, на улице Гидротурбинная и «далее по списку». Тема не вывоза мусора всплывает в сызранских соцсетях с печальной периодичностью, из года в год. Злободневный пост в «Черном списке» собрал за сутки почти 7,5 тысяч просмотров и десятки комментариев, в которых заинтересованные стороны высказали свою позицию и обвинения.


«ЭкоСтройРесурс» уверяет, что всему виной - не чищенные от снега дороги и легковушки, которые припарковались не в том месте и не в то время.

«Мусоровозы ежедневно выходят в рейс. Там, где дорога прочищена и свободна от припаркованных авто, вывоз ТКО осуществляется своевременно. Все «проблемные точки» на контроле. По мере расчистки дорог вывоз ТКО будет осуществлен», - уверяет регоператор. Впрочем, на фото с улицы Гоголя, 32 видно, что дорога к контейнерам чистая и свободна от транспорта, однако мусор не вывозился очень давно.

«Мусоровозы сейчас крупногабаритные. Если не расчищена дорога к мусорной площадке, водитель не поедет, потому что завязнет. Он делает датированное фото и отправляет диспетчеру, - поясняет женщина, представившаяся экологом. - Они-то как раз свои услуги оправдывают. А вот УК и администрация города не обеспечивают беспрепятственного проезда».

Администрация города кивает на «ЭкоСтройРесурс», тот - на заснеженные дороги, управляющие компании благоразумно не вступили в дискуссию, а жители советуют друг другу обращаться к губернской власти.

Возможно, суть проблемы обрисовала в своем комментарии одна из комментаторов поста: «В этом году снег не хотят убирать ни во дворах, ни между домов. УК рядятся с администрацией о принадлежности этой территории», - пояснила женщина. Но, как бы ни был сложен вопрос зонирования территорий и разделения зон ответственности - судя по забитым до отказа контейнерам, решение проблемы беспрецедентно затянулось.

Напомним также: еще в ноябре 2021 года вопрос передачи контейнерных площадок в состав общего имущества собственников домов обсуждался на собраниях жильцов МКД. В этом случае за вывоз мусора отвечали бы управляющие компании.
 






8 Февраль 2022, 22:36 /
4379 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: