Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Несколько часов назад сбор денег для Саши Прокофьева был закрыт: мальчик готовится к поездке в Израиль


Сбор денег в помощь Саше Прокофьеву, маленькому сызранцу, который мужественно борется со стенозом гортани, закрыт, и ребенка ждет ЛОР-врач в Израиле. Об этом несколько часов назад узнала мама Саши Елена. Как рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань» молодая женщина, она до сих пор не может поверить в счастливое завершение сбора. Напомним, мальчик, которому недавно исполнился год, пока не может дышать без трахеостомы. Ребенку берется помочь израильский ЛОР врач Ари Диро. Обследование и операция маленького сызранца стоят 7 679 653 рубля. Благодаря благотворительному фонду «Я дышу» и неравнодушным жителям Сызрани, часть суммы была собрана - но срок, назначенный врачом, приближался, и мальчика взял под свое покровительство фонд WorldVita. Это произошло 3 февраля - а уже сегодня сбор полностью закрыт.


- Я не поверила своим глазам, - поделилась Елена. - Думала, в сообщении пришло задание от фонда, а нам сообщили, что деньги собраны, и мы можем готовиться к отъезду!

Как рассказала Елена, в России операции такого плана, как в Израиле, пока не делаются. Мальчику могли поставить Т-образную трубку, сделав полостную операцию, но риск для ребенка, перенесшего уже 8 наркозов, был очень велик, к тому же, трубка постоянно забивается слизью и, по сути, немногим лучше нынешней трахеостомы. Израильский же врач намерен выполнить пластическую операцию гортани при помощи хрящика, взятого у ребенка. Это поможет мальчику навсегда забыть о мучительных приступах удушья и болезненных процедурах санирования трахеостомы. У ребенка появился реальный шанс на здоровую, полноценную жизнь.

Впереди у семьи - несколько дней, наполненных счастливыми хлопотами. Нужно оформить страховку на Сашу, дождаться документов, разрешающих въезд, взять документы о прививках, сертификат и т.д. Семью курирует организатор лечения. Затем, уже в Израиле, мальчика ждет недельный карантин, после чего малышом займется Ари Диро.

10 Февраль 2022, 14:15 /
1267 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: