Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



К защите Родины нужно быть готовым, а как это сделать, рассказал Олег Корниенко



Детский писатель Олег Корниенко не упускает возможности встретиться со школьниками, чтобы поговорить с ними о литературе и патриотизме, готовности любить свою страну и помогать ей. У сызранского писателя, лауреата Международной литературной  премии имени Э.Хемингуэя (Канада) большие планы на февраль: как поделился литератор и майор в отставке, это военный месяц, когда отмечаются годовщина битвы под Сталинградом, дата вывода советских войск из Афганистана, День защитника Отечества и другие памятные даты, которые станут темой встреч со школьниками. В конце января писатель побывал у шестиклассников школы №3. Ребята слушали эмоционального писателя с большим интересом.


Олег Корниенко рассказал детям о Лермонтове, поэте-патриоте, офицере, погибшем молодым на дуэли. Тема эта не случайна: сам Олег Корниенко в прошлом году прошел по лермонтовским местам, побывал в Тарханах, в Пятигорске, видел ту дорогу, по которой поэт отправился на дуэль, и другие памятные места. Он напомнил ребятам, насколько деятельной была любовь поэта к своей отчизне. А в конце 2021 года сызранский писатель принял участие в конкурсе «Лермонтовские сезоны- 2021», заслужил диплом III степени и памятную медаль.

Немало было сказано на встрече и о профессии - родину защищать. Майор в отставке Олег Корниенко рассказал об участии в войне в Афганистане - он проходил службу в вертолетном полку в провинции Кундуз в 1985-86 годах. Эти события нашли отражение в его книгах.

- Многие в юности стремятся стать военными, - поделился с корреспондентом портала «маленькая Сызрань» Олег Корниенко. - Я напомнил ребятам, что главное в этой профессии - ответственность. Прежде чем решиться стать офицером, как, например, Лермонтов, или военные нашего времени, нужно быть готовым к этому. Нужно много читать о военной службе, о любви к своей стране – без этого служба в армии покажется невыносимо тяжелой.

На встрече с ребятами Олег Корниенко прочел им свой любимый рассказ «Тарзанка». И, как обычно, ребята выстроились в очередь, чтобы сделать селфи с «неутомимым майором Вихрем», как в шутку зовут друзья сызранского писателя.




3 Февраль 2022, 14:09 /
1997 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: