Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Жильцы сызранской пятиэтажки не понимают, как можно так изуродовать капремонтом дом



Жильцы 5-этажки после проведенного капремонта не могут заставить бракоделов исправить свою «работу». Горе-подрядчики повредили в доме №23 по улице Астраханской систему водоснабжения, оставили дыры в стенах, а унитаз в одной из квартир установили вдали от канализационной трубы, как будто в насмешку. И не спешат переделывать явный брак. «Рабочие не доделали работу и уехали еще в августе 2021. С тех пор так и стоит. Жильцы отдали мне ключи от квартиры и не живут в ней. В другой квартире, при монтаже, раскололи унитаз и вместо нового поставили временный, бывший в употреблении у каких-то чужих людей. Так он еще оказался неисправным, из него вода течет. Хозяйка пользоваться им нормально не может», – рассказала старшая по дому Светлана.


У старшей по дому есть документы о проведении капремонта инженерных коммуникаций – труб отопления, водоснабжения и электросети. Еще большей проблемой обернулось для людей переделка в системе теплоснабжения полотенцесушилок.

– Жильцы попросили отключить полотенцесушилки от отопления и подключить их к системе горячего водоснабжения. Дело в том, что весной отопление выключают рано, а осенью включают поздно. В это время в ванных комнатах холодно, детей искупать невозможно. А так, за счет горячей воды полотенцесушилки были бы всегда теплыми. Но после капремонта во всем доме эти сушилки перестали работать. Зима пришла, а во всех квартирах ванные комнаты холодные, – рассказала старшая по дому.

Эта пятиэтажка имеет 4 подъезда, 80 квартир. Проблему неисправности ремонтники объяснили низким давлением воды в системе ГВС. Якобы горячую воду стало передавливать холодной, образовался так называемый подмес и падение температуры.

– Говорят, нужен насос. Обещали привезти 28 января, но нет. Таким образом капремонт в нашем доме длится с мая 2021 года и никак не завершится. Даже стену в подъезде разворотили до дыры, – пожаловалась местная жительница Евгения.

Жильцов уверяют, что вместо подрядной организации из Самары устанавливать насосное оборудование, а также электронный теплоузел для погодозависимой регулировки системы, будет новый подрядчик – из Сызрани. Жильцы обратились за помощью в надзорные инстанции.



Источник: КТВ-Луч
29 Январь 2022, 20:33 /
3745 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: