Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Не хотелось бы вводить ограничения: власти Самарской области поделились тревогами на фоне роста заболеваемости. Видео



В сфере услуг в Самарской области - неблагоприятная ситуация с распространением «ковида». Об этом сообщил на заседании оперштаба 24 января Дмитрий Азаров. «Объективно, именно в этой отрасли в регионе произошёл самый большой скачок заболеваемости за неделю - сразу в три раза», - сообщает правительство региона. Уровень вакцинации среди сотрудников этой отрасли - низкий. «Очень не хотелось бы вводить дополнительные ограничения в сфере услуг, которые нам приходилось вводить в предыдущий период, когда не было защиты от инфекции, не было вакцины. Но сегодня уровень вакцинации среди тех, кто работает в сфере услуг, ниже, чем, например, в общепите, и мы имеем очень негативные результаты», - обратился к участникам заседания Дмитрий Азаров.


Проблемы не только в сфере услуг региона. Руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова оценила эпидемиологическую ситуацию в регионе как напряженную, с тенденцией к росту заболеваемости. На 24 января зафиксировано 1192 случая новой коронавирусной инфекции.

Растет заболеваемость среди сотрудников офисов, сферы образования, промышленных предприятий. В семь раз увеличилось число заболеваний COVID-19 среди школьников: наибольшие показатели заболеваемости на 100 тысяч населения отмечены среди детей и подростков, от 7 лет и старше, и взрослых до 49 лет. Число заболевших растет, число госпитализированных - пока примерно на том же уровне. Но, как отметил министр здравоохранения Самарской области Бенян, детей с «ковидом» стали чаще госпитализировать.

По сравнению с прошлой неделей на 34% стало больше заболевших ОРВИ, на 42% снизилось число случаев внебольничной пневмонии. Напомним, вчера стало известно о подтверждении еще 28 случаев нового штамма «омикрон» в регионе. Наряду с этим, в Самарской области отмечаются грипп Н3N2 («гонконгский»; в Самарской области длительное время грипп не был выявлен), парагрипп, аденовирусные инфекции.

25 Январь 2022, 11:25 /
2334 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: