Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Кто и при каких условиях примет решение о дистанте для школьников в Самарской области



В правительстве Самарской области обсудили ситуацию с заболеваемостью детей и взрослого населения Самарской области коронавирусом, ОРВИ и другими заболеваниями. «Ситуация развивается, к сожалению, в соответствии с теми прогнозами, которые давали специалисты. Мы фиксируем рост заболеваемости», - сообщил Дмитрий Азаров о росте числа «ковидных» больных. Лабораторно подтверждены еще 28 случаев нового штамма «омикрон» в регионе. В Самарской области, впервые за долгое время, был выявлен грипп Н3N2 («гонконгский»). Наряду с этим, в Самарской области отмечаются парагрипп, аденовирусные инфекции, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.


Министр здравоохранения Армен Бенян доложил: выросло число госпитализаций детей в «ковидные» стационары.

- Соответственно, принято решение о расширении коечного фонда и вовлечении дополнительных больниц – это областная клиническая больница №2 и часть педиатрического корпуса больницы имени Середавина, — отметил министр. Учитывая все факты, глава региона поставил перед Минобром соответствующие задачи.

Министерство будет проводить ежедневный контроль количества заболевших среди воспитанников дошкольных учреждений, школьников и студентов. Предложений о переводе на дистанционную форму обучения всех учащихся от Роспотребнадзора не поступило, но губернатор поручил обратить самое пристальное внимание на важность соблюдения санитарных правил и ежедневного контроля в образовательных учреждениях, постоянного мониторинга ситуации для защиты здоровья детей. Как отметил Дмитрий Азаров, соблюдение правил, контроль со стороны министерства за соблюдением всех необходимых режимов в школах помогут защитить образовательную систему региона от перевода на дистанционное образование.

- Если мы все вместе позаботимся о детях, мы этого избежим. В противном случае мы видим, какое распространение инфекции идет среди детей, и понятно почему. В том числе, это связано с тем, что дети не вакцинированы.

Как сообщили в правительстве Самарской области, решения о дистанте для школьников будут приниматься на уровне учебных заведений при выявлении там COVID-19. Роспотребнадзор рекомендует вводить ограничения (в том числе дистант) соответственно по классу, группе, школе в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей в классе, группе, школе; в случае заболевания новой коронавирусной инфекцией сотрудника, воспитанника, учащегося — по классу, группе.
24 Январь 2022, 22:43 /
3132 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: