Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Астроном из Сызрани наблюдал в небе необычные явления, которые наука до конца объяснить не может




«Интересные события происходили на Солнце в декабре, - поделился сызранский астроном Самир Шафики. - Активность светила, вспышки отмечали все астрономы планеты. Почему? - Наука пока не может дать точный ответ. Солнце живет своей жизнью. Мы наблюдаем за ним, есть даже специальное направление в астрономии, но как-то влиять на процессы, происходящие на звезде мы, конечно, не в состоянии. Тем не менее, это красивое, даже немного колдовское зрелище». Слова сызранского астронома подтверждали наблюдения ученых лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Например, 5 декабря индекс вспышечной активности Солнца достиг отметки 5,3 из 10 возможных. Чем солнечная активность грозит Земле, и грозит ли, корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказал наблюдатель за Космосом Самир.



Активность Солнца может быть предвестником выброса корональной массы, которая, в итоге, может двигаться в сторону нашей планеты, пояснил Самир. Число вспышек могло достичь рекордных значений в 2021 году. Но даже в случае выбросов, ничего страшного не произойдет: Землю защитит геомагнитное поле, которое при защите от выбросов покажет на небосводе полярное сияние.

Напомним, активные процессы, происходящие в Космосе, могут стать причиной плохого самочувствия метеочувствительных людей, гипертоников, спровоцировать ухудшение состояния при хронических заболеваниях. Поэтому так важна работа астрономов, предупреждающих о неблагоприятных явлениях. Как сообщает лаборатория ФИАН, в эти минуты индекс вспышечной активности - ниже слабого уровня. Вчера и сегодня даже слабых вспышек на Солнце, по данным лаборатории, не было.

Вспышки в декабре наблюдались не только на Солнце. Как рассказал Самир Шафики, красивая комета Леонарда, которую жителям довелось увидеть лишь раз, не просто пролетела мимо Земли: она, как предположил астроном, возможно, стремится к распаду. Именно об этом, по предположению сызранского астронома, свидетельствовали вспышки и увеличение яркости этого небесного тела, которое порадовало наблюдателей. По словам астронома, благодаря этому неожиданному эффекту, самую красивую комету года можно было даже увидеть невооруженным глазом.

4 Январь 2022, 21:36 /
1420 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: