Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Никто этот самолет не сажал»: летчик с большим стажем высказал очень серьезные претензии в адрес Дамира Юсупова и его экипажа




Прославленного летчика и нашего земляка Дамира Юсупова снова обвиняют в ошибке, которая едва не погубила пассажиров и экипаж. 15 августа 2019 года летчик Дамир Юсупов посадил самолет Airbus A321, у которого отказали оба двигателя, на кукурузное поле и спас жизни 226 пассажиров и экипажа. Позже Дамир Касимович получит из рук президента страны звезду Героя России, его слова во время аварийной посадки станут текстами песен и стихов. Он приедет в Сызрань, к своей семье: в нашем городе живут родители летчика, его братья и сыновья от первого брака. А через год прославленного пилота начнут критиковать коллеги. К этой теме недавно обратился и уральский пилот с почти 30-летним стажем командир борта А320 Андрей Литвинов. Он уверен: детали расследования, проведенного после экстренной посадки борта А321 в кукурузном поле под Жуковским, никогда не будут опубликованы.



По словам Литвинова, общественность никогда не узнает правду, поскольку «экипаж борта сразу же признали героями» и, дабы не рушить героический имидж Юсупова и других членов команды, данные засекретят.

- Те, кто летает и понимает, в чем дело, как этот самолет летает, и что там произошло, они как раз говорят, что он чуть не убил людей, - добавил он.

Литвинов заверил, что героизма в действиях экипажа нет, поскольку «самолёт никто не садил».

- Была очень сильно дана педаль, вышли интерцепторы. Самолет был загнан в такой режим, что он начал «сыпаться». Тогда они (члены экипажа, в т. ч. Юсупов) поняли, что они «сыпятся», и стали убирать шасси, когда поняли, что шасси мешают им лететь. Пока он не рухнул. Никто не собирался садиться, никто этот самолет не сажал, он просто летел, куда Бог послал - кукуруза смягчила удар, - утверждает Литвинов. - Экипаж ещё на поле с самолёта не спустился, а им уже звезды героев дали, - резюмирует он.

Это не первый случай, когда Героя России Дамира Юсупова обвиняют в ошибке. Однако, дальше выступлений в СМИ дело не идет. Дамир Касимович и сам однажды, общаясь с сызранскими мусульманами, сказал, что самолет посадил не он, а Всевышний, это он сделал чудо и помог экипажу спасти людей. Не впервой другие летчики берутся рассуждать: а вот надо было так, а не так поступить. Но - Дамир Юсупов поступил так, как поступил. И спас людей, и стал Героем России. Его именем родители называют детей. Аварийная посадка Airbus A321 стала тем чудом, которое сделали летчики.
Источник: Урал ведомости
25 Декабрь 2021, 20:35 /
4308 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: