Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Спустя год пилоты обвинили летчика Дамира Юсупова, посадившего самолет с людьми на кукурузное поле, в ошибке



Прошел почти год с того дня, 15 августа 2019 года, когда летчик Дамир Юсупов посадил самолет Airbus A321 на кукурузное поле и спас жизни 226 пассажиров и экипажа. Позже Дамир Касимович получит из рук президента страны звезду Героя России, его слова во время аварийной посадки станут текстами песен и стихов, он приедет в Сызрань, к своей семье - в нашем городе живут родители летчика, его братья и сыновья от первого брака. Во время встречи с сызранскими мусульманами Дамир Юсупов скажет: «Я посадил самолет с помощью Всевышнего». Вот это чудо, благодаря которому удалось посадить борт на кукурузное поле и не потерять ни одного человека - ставят летчику в вину его коллеги. Кое-кто из летчиков убежден, что Дамир Юсупов действовал ошибочно.
закрыть X


Когда самолет взлетел и стал набирать высоту, наперерез ему в небо поднялась стая чаек. Несколько птиц попали в левый двигатель, и он отказал. Начался крен самолета, второй двигатель, в который также попали птицы, не справлялся, самолет стал терять высоту и скорость. В этот момент пассажиры в салоне поняли: сейчас самолет упадет.

- Я сказал жене, - рассказал один из пассажиров, отец годовалого мальчика, - держи его что есть сил, пусть он окажется во время удара между нами, тогда у ребенка будет шанс выжить. Тут сейчас такое мясо будет... И тут - тресть! Мы сели.

Когда пошла вибрация по салону, среди пассажиров воцарилась полная тишина. Люди поняли: через доли секунды их не станет. Были слышны звуки захлебывающегося второго двигателя, видны вспышки огня в иллюминаторе. За 7 секунд до посадки пилоты вспомнили про шасси. Потом эту забывчивость коллеги стали ставить им в вину, да и сами пилоты признавали: да, вспомнили в последние секунды, надо было их убирать еще на взлете. Но - вспомнили. И посадили («упали», - как говорят оппоненты Дамира Юсупова) самолет на кукурузное поле. Никто не погиб. Первым в салоне закричал чей-то ребенок, за ним - стюардесса: «Выходите скорее!»

Позже 74 человека обратятся к врачам со ссадинами и ушибами. Позже в интервью коллеги Дамира Касимовича будут рассуждать: а вот надо было так, а не так поступить. Но - Дамир Юсупов поступил так, как поступил. И спас людей, и стал Героем России. Его именем родители называют детей. Аварийная посадка Airbus A321 стала тем чудом, которое сделали летчики.
Источник: Youtube канал Baza «Дети кукурузы»
07.08.2020 22:49 /
50300 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости Ads.Bid



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: