Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Уникальные камни, которым миллионы лет, могут украсить набережную в Сызрани, но одного желания энтузиастов для этого мало



В конце сентября на портале «маленькая Сызрань» был опубликован рассказ об уникальных камнях, обнаруженных у села Черемоховка на границе Ульяновской и Самарской областей – на месте побывала экспедиция сообщества «Краеведческие записки», членом которой является краевед-любитель Сергей Спицын. По итогам этой поездки и стало известно о валунах, которые извлекли на поверхность во время земляных работ при добыче песка. Одного взгляда на камни достаточно, чтобы понять, что это уникальные артефакты. У них даже есть научное название – «конкреции» или «песчаные желваки». Происхождение камней, предположительно, морское. Они могли образоваться в осадочных донных песках и глинах древних морей еще в эпоху динозавров.

Новости Oblivki


Обнаруженные камни – истинные красавцы, внешне напоминают глыбы редкого молочного янтаря. По мнению местных краеведов, валуны идеально бы вписались в пейзаж при благоустройстве сызранской набережной у монастыря. Тем более, что этот проект уже стал победителем всероссийского конкурса, и в ближайшие годы берега Сызранки у монастыря должны преобразиться.

Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Сергей Спицын, он готов собрать все необходимые документы, чтобы перевозка хотя бы нескольких камней, пока их не растащили по личным участкам, попали в Сызрань и стали достоянием города, но он не знает, с чего начать.

В сообществе «Город Сызрань» под темой о проекте монастырской набережной Сергей Маркианович оставил комментарий по поводу камней и их возможной транспортировки в Сызрань, но его призыв пока остается без ответа.

«Есть заинтересованные в нашем городе люди, кто уже проявил интерес к этим уникальным камням. Но все заняты своими делами, да и никто не знает, как правильно все сделать, ведь камни обнаружены на границе областей, и кто является их законным обладателем, я затрудняюсь ответить. Но ведь можно же все решить – отправить запросы в соответствующие инстанции, организовать перевозку. Я готов побегать с документами, только бы эти камни попали к нам, но не знаю, с чего начать. Если кто знает, буду очень благодарен за подсказку», - поделился мыслями с нашим порталом Сергей Спицын.

Как раз, пока зима, можно постараться оформить документы на право перевозки камней в Сызрань, и Сергей Спицын готов этим заняться ради великой цели. Камни стоят того, чтобы как можно больше людей ими любовалось. Так что, он ждет советов, подсказок, предложений от горожан.  



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

14 Ноябрь 2021, 22:47 /
1347 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: