Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Доброта стоит дорого: «птичья аптечка» стоила сызранскому орнитологу Павлу не одну тысячу рублей



Доброта дорого стоит - причем иногда в прямом смысле слова. С этим фактом нередко сталкиваются сызранские волонтеры, рассказал один из добровольцев, орнитолог-любитель Павел Александров. Молодой мужчина известен в Сызрани как Павел-по-птицам, к нему со всего города несут раненых, заболевших пернатых: хищников, ворон, мелких пташек. Дороже всего обходится содержание хищных птиц, для них Павел покупает мышей, разводит сам живой корм. Поэтому орнитологу приходится иногда расставаться с птицами, которых он выходил, буквально на руках носил во время лечения. Не так давно переехала в московский питомник хулиганистая пустельга Маруська, «кошка с крыльями»: рабочие СНПЗ однажды принесли орнитологу почти новорожденного птенчика, которого Павел спас и вырастил. Умерла слепая ворона Мышка: Павел оставлял жить у себя беспомощную птицу. Но больше всего хлопот доставляют не редкие пернатые, а привычные всем голуби.




- Восстановление здоровья голубей-«вертячников» - одно из самых дорогих, - рассказал Павел. - Сейчас у меня три таких пациента, получивших, видимо, необратимые повреждения, им не помогает даже комплекс дорогих лекарств. «Вертячка» - опасное вирусное заболевание, оно поражает мозг птицы. Кто-то из жителей наверняка видел больных голубей: у птицы неестественное положение головы и потеря координации. Об эвтаназии, конечно, речь не идет, но к полноценной жизни я своих пациентов вряд ли верну, - расстраивается орнитолог.

Как рассказал Павел, дома у него собрана целая аптечка птичьих лекарств. Препараты по 350-500 рублей - самые дешевые в большом наборе, а при «вертячке» - вирусе Ньюкасла, требуется комплекс дорогих средств для восстановления мозговой деятельности. Если учесть, что Павлу иной раз за день приносят по несколько птиц, расходы набегают немалые, и аптечку Павла можно оценить во многие тысячи рублей.

Сейчас у Павла «квартируют»: сова, 2 грача, 5 галок, 3 вороны, много голубей, 2 ужа. Добрые поступки недешево обходятся сызранцу, но представить свою жизнь без птиц он не сможет.


10 Апрель 2021, 16:06 /
844 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: