Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Тут по ночам охи, стоны: в «ковидном госпитале» Сызрани сняли видео




В сети опубликовано видео из «святая святых», закрытого даже для родственников помещения «ковидного госпиталя», на территории горбольницы №2. Видеозапись была сделана 3 ноября, когда в больнице с рабочим визитом побывали заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Проверку учреждений здравоохранения в Самарской области решено было начать с Сызрани. Как пояснил губернатор, Сызрань выбрана как «самый проблемный сейчас город»: ситуация оценивается не только по заболеваемости, но и по смертности и по уровню госпитализации. Благодаря сделанным съемкам, можно увидеть помещения, куда никто не хочет попасть: палаты коронавирусных больных и реанимацию.



Один из пациентов «красной зоны», Михаил Панкрушин, видимо, довольно легко переносит коронавирус: он поступил в больницу 2 ноября, но спустя сутки чувствует себя лучше. Тем не менее, мужчине очень тяжело находиться рядом с людьми, которым трудно дышать, у которых обострились все хронические заболевания и обострились боли:

- Я смотрю, тут по ночам охи, стоны... Это ужасно, конечно, - поделился сызранец.   

В отделениях пациенты лежат на животе. У многих стоят капельницы. В кадре медики накрывают людей больничными одеялами: видимо, в палатах не жарко.

Рабочая группа Минздрава России оценила оказание медпомощи на всех этапах. Комиссия побывала в Городской поликлинике, на станции скорой помощи. Как рассказал в интервью фельдшер скорой Михаил Наумов, нагрузка очень возросла: на одну бригаду приходится за смену 20-25 вызовов.

Через 2 недели Минздрав даст прогноз ситуации в Самарской области по противодействию коронавирусу. Эксперты отметили, что настроение медработников региона «абсолютно рабочее, нет никакой паники, хотя ситуация серьезная». Комиссия рекомендовала властям улучшить работу call-центров, приняв еще людей; расширить возможности кислородотерапии для больных, активнее тестировать на «корону» людей, побывавших в контакте с больным, и наладить взаимодействие поликлиник и больниц Сызрани.

Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области
4 Ноябрь 2021, 22:33 /
6306 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: