Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Дмитрий Азаров объяснил, почему инспекция Минздрава была начата с Сызрани



Во время инспекции медучреждений Сызрани, губернатор Азаров отметил первые плюсы локдауна, а заодно объяснил, почему именно в нашем городе была начата проверка. Напомним, 3 ноября в Сызрани побывал заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Как пояснил Дмитрий Азаров, Сызрань выбрана как «самый проблемный сейчас город»: ситуация оценивается не только по заболеваемости, но и по смертности и по уровню госпитализации. Комиссия Минздрава начала свою работу с осмотра Сызранской городской поликлиники. На амбулаторном лечении здесь сейчас находится более 200 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Главный врач медицинского учреждения Алексей Гайлис заверил, что специалисты call-центра находятся на связи ежедневно с каждым «ковидным» пациентом, который лечится на дому, и «ведут» его до момента выздоровления.


Новости Ads.Bid


Чиновника министерства приятно удивило, как в Сызрани и Правобережье работает скорая помощь. Работает 18 бригад, 14 из них инфекционные. Нагрузка выросла. Но более чем в половине случаев скорая приезжает не позднее чем через 20 минут после вызова. Почти на все угрожающие жизни состояния скорая прибывает менее чем за 20 минут. В этом заместителя министра заверил главный врач Азизхуджа Урунходжаев.

Также Дмитрий Азаров и Олег Гриднев побывали в Сызранской городской больнице № 2. Глава региона осмотрел новый инфекционный корпус, который планируют достроить до конца года. Новый корпус появился на месте 2-этажного здания, которое было построено в 1984 году, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим нормам и не функционировало в течение последних 15 лет. Напомним, строители отстают от графика. Кроме того, должны быть соблюдены сроки поставки и монтажа оборудования. Запуск инфекционного корпуса планируется в 1 квартале 2022 года.

Олег Гриднев отметил достойную уважения работу стационара горбольницы №2. А губернатор обратил внимание на первые плюсы введенного в Самарской области локдауна. «Мы два дня подряд выписываем людей из стационаров больше, чем госпитализируем. Это первые острожные результаты принятых мер», - поделился губернатор.





Источник: Правительство Самарской области
Фото:

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

4 Ноябрь 2021, 09:42 /
2974 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.029 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: