Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


И.о. губернатора Самарской области ввел дополнительные «антиковидные» ограничения в работе магазинов



И.о. губернатора Самарской области Виктор Кудряшов принял постановление, ужесточающее меры, введенные в регионе с 25 октября по 7 ноября 2021 года. Постановлением №269 от 26 октября исполняющий обязанности главы губернии вносит изменения в постановление Дмитрия Азарова о режиме нерабочих дней. Суть вопроса в следующем: губернатор давал разрешение на работу в период с 25 октября по 7 ноября организациям, обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости, рекомендуемый перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации № 762Р. И магазины, торгующие на кассе масками или санитайзерами, могли не приостанавливать работу и продолжать обслуживать покупателей в период роста заболеваемости.


Новости Ads.Bid


В правительстве региона отметили, что упущена лазейка, которой воспользовались некоторые предприниматели. Цель же введенных правительством мер была именно в том, чтобы «разбить» потоки покупателей, ограничить доступ в ряд торговых точек без QR-кода или документа о перенесенном COVID-19, снизить риск заражения и побудить население делать прививки.

26 октября Минпромторг региона издал приказ о порядке определения доли товаров первой необходимости в ассортименте розничной торговли. И в тот же день Виктор Кудряшов подписал постановление, изменяющее правила торговли в эти дни.

Теперь доля товаров из рекомендуемого перечня № 762Р в ассортименте магазинов, торгующих в розницу, определенная в порядке, установленном министерством промышленности и торговли Самарской области, должна быть не ниже 30%.

То есть продажей масок из коробки на кассе теперь не ограничишься: магазины, чей ассортимент содержит менее 30% товаров из утвержденного правительством России списка, в соответствии с расчетами Минпромтора региона, должны будут приостановить работу по 7 ноября. 




Источник: Постановление № 269 от 26.10.2021 года


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

27 Октябрь 2021, 21:33 /
8672 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: