Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Режим должен соблюдаться, наказания будут строгими, а магазинам перекроют лазейки: как поступят с нарушителями «антиковидного» режима



Наказания для нарушителей режима нерабочих дней будут строгими и эффективными, пообещал первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов. И в этом должны помочь сами жители. Основные разносчики инфекции, отметил глава кабинета министров региона - недисциплинированные больные «ковидом». «Пациенты, которые переносят заболевание в легкой форме, не остаются дома, отправляются по своим делам, посещают общественные места, транспорт. Это недопустимо, - отметил Кудряшов. – Совсем недавно я сам переболел коронавирусом в легкой форме, ушел на изоляцию, работал исключительно в дистанционном режиме, понимая, какую опасность для окружающих представляет вирус». Теперь в Самарской области заработала горячая линия 8 (846) 339-94-93, куда жители смогут сообщить о нарушителях.


Новости Oblivki


Скоро такие же горячие линии заработают в городах и районах Самарской области.

За невыполнение правил поведения в период действия режима повышенной готовности предусмотрены штрафы: от 1 до 30 тысяч рублей на граждан, на должностных лиц - до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение санкции гораздо выше.
 
Это касается нарушений любых норм и правил – начиная от ношения масок, изоляции в случае лабораторно подтвержденного заболевания до нарушения ограничений в период нерабочих дней. При получении положительного теста на вирус пациент должен будет подписать уведомление о необходимости соблюдения требований режима, об административной и уголовной ответственности за их нарушение. 

Принимать меры к нарушителям могут и сотрудники Роспотребнадзора, в соответствии с Федеральным законом №52. Размер штрафа для нарушителей в этом случае составляет от 15 до 45 тысяч рублей.

Особое внимание участники совещания уделили организациям торговли, сервиса и досуга. На этом направлении контроль будет усилен дополнительными нарядами полиции и Росгвардии. К работе по составлению протоколов на нарушителей дополнительно привлекут сотрудников МЧС. Количество проверок в торговых центрах и на общественном транспорте значительно возрастет.

Магазины, которые в эти дни, чтобы обойти режим ограничений, решили включить в ассортимент санитайзеры и маски, не смогут воспользоваться этой лазейкой. В ближайшее время на уровне региона будет утверждена норма, согласно которой не менее 30% ассортимента должно относиться к перечню товаров первой необходимости.

- Мы должны остановить волну заражений, сделать это сегодня можно только с помощью жестких мер, режим ограничений должен соблюдаться безоговорочно, наказания для его нарушителей должны быть строгими и эффективными, - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Источник: Правительство Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

26 Октябрь 2021, 20:02 /
4752 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: