Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Нет виновного - нет дела»? В Роспотребнадзоре не нашли причин, чтобы разобраться в истории с выброшенными в Сызранку бахилами



Виновных в загрязнении реки Сызранки, видимо, так и не найдут, да и искать не собираются: в истории с выброшенными в Сызранку бахилами события или состава правонарушения не найдено. Напомним, 16 августа в районе мостов у монастыря неустановленные граждане выбросили в реку большое количество использованных бахил. Об этом сообщил руководитель сызранской федерации рыболовного спорта Антон Мальцев. Большая часть бахил утонула, но Антон снял на фото и видео доказательства экологического правонарушения. «Нет виновного - нет дела», - ответили тогда общественнику чиновники, но Мальцев настаивал на проверке.


Новости Oblivki


Руководитель федерации оповестил о случившемся жителей Сызрани, администрацию города, СМИ и подал заявление в полицию. Стражи порядка провели проверку и 25 августа передали документы в Роспотребнадзор.

«По результатам рассмотрения поступивших материалов территориальным отделом в Сызрани вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении №... по основаниям части 1 статьи 24.5 КоАП РФ», - ответили на запрос редакции портала «маленькая Сызрань» в Роспотребнадзоре.

Ответ ведомства оставляет некоторые вопросы без ответа. На фото общественника видны плавающие в воде бахилы. В материалах имеются показания Антона Мальцева, руководителя спортивной федерации, активного общественника, чьи слова заслуживают внимания и доверия. Выброшенный в реку мусор не приснился сызранцу: по словам общественника, сотрудники отдела экологии приняли участие в очистке берега Сызранки от выброшенных на берег бахил.

При желании, можно было бы провести проверку медицинских организаций, использующих бахилы, на предмет заключения договоров об утилизации этого вида отходов. И выяснять: был ли организован вывоз отходов 16 августа, в тот день, когда бахилы оказались в воде. Проследить цепочку сложно, но можно: необходимо найти водителя-халтурщика, выбросившего мусор в реку. Поскольку неизвестно, что выбросит в воду завтра безответственный и почувствовавший безнаказанность человек.



Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

23 Октябрь 2021, 10:24 /
1846 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: