Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Нет виновного - нет дела»: история с выброшенными в Сызранку бахилами получила неприятное продолжение



История с утонувшими в Сызранке бахилами получила неожиданное и неприятное продолжение. Если быть точным - как раз продолжения истории нет. О загрязнении реки стало известно благодаря руководителю сызранской федерации рыболовного спорта Антону Мальцеву. 16 августа в районе мостов у монастыря неустановленные граждане выбросили в реку большое количество использованных бахил: счет шел на тысячи, сообщил сызранец. Большая часть бахил утонула, но Антон снял на фото и видео доказательства экологического правонарушения. Руководитель федерации оповестил о случившемся жителей Сызрани, администрацию города, СМИ и подал заявление в полицию. Но быстрой реакции, вопреки ожиданиям сызранца, не последовало.



 - Участковый вызывал меня 18 августа и пообещал очень и очень быстро разобраться в ситуации, держать меня в курсе, - поделился общественник. - Но прошла неделя, и от него тишина. Даже трубку не берёт от меня! В экологии сказали: «Нет виновного - нет дела»... Зато пошли на следующий же день после произошедшего и своими руками собрали бахилы по берегу. Именно за это же платят высококвалифицированным специалистам из администрации. Мусор по берегу собирать... - недоумевает Антон Мальцев. - Рыбаки стали вылавливать из вод Сызранки полиэтиленовые бахилы.

По словам лидера сызранских рыбаков-спортсменов, полиция передала документы в Роспотребнадзор. Но там с общественником отказались сотрудничать и информацию, которую он запросил, не предоставили.

- Как нам, гражданам, узнать, почему кто-то имеет право загрязнять нашу с вами общую реку? Что мне делать? С плакатом идти на мост, чтобы стать экстремистом? - эмоционально интересуется активист.

Редакция портала «маленькая Сызрань» направила официальный запрос в областное управление Роспотребнадзора; ситуация  под контролем СМИ и общественной организации.
Источник: Антон Мальцев

25 Август 2021, 20:35 /
1946 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: