Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Туризм, логистика - а как же промышленность Сызрани? Анатолий Лукиенко сообщил о «поддерживающей» стратегии




В четверг, 14 октября, на внеочередном заседании думы Сызрани был избран глава города: как уже сообщалось ранее, им стал Анатолий Лукиенко. Перед своим избранием на должность главы Анатолий Евгеньевич ознакомил депутатов и представителей общественных организаций со своей программой развития Сызрани. В основу программы легла принятая в 2018 году Стратегия развития Сызрани. Правда, документ придется пересмотреть: пандемия COVID-19 внесла изменения в содержание национальных проектов, соответственно, нужна корректировка и на местах. Анатолий Лукиенко видит три ключевых направления развития города. Это логистика и туризм, развитие сферы оказания сервисных услуг и подготовка кадров в Сызрани. Что касается развития промышленности в нашем, некогда развитом индустриальном городе, Анатолий Лукиенко пояснил сложившуюся ситуацию.



- У нас хорошие экономические показатели участия традиционной промышленности, однако развитие данного направления возможно только с созданием конкурентных преимуществ перед соседними территориями. Мы понимаем, что конкурировать с особыми экономическими зонами Тольятти и Чапаевска нецелесообразно. Поэтому ставка принята как поддерживающая. Она остается, но она принята как поддерживающая, - пояснил Анатолий Лукиенко.  

Новый градоначальник подробно пояснил, каким он видит развитие транспортно-логистического центра в Сызрани, в партнерстве с РЖД, и развитие туризма в городе, дал пояснения и по остальным ключевым направлениям своей программы. Своим мнением о ней поделился депутат городской думы Виктор Адамов.

- Ознакомление с программой оптимизма не прибавило, - откровенно заявил депутат. - Туризм развивается там, где вся экономика рухнула. Хотелось бы, чтобы администрация больше уделяла внимания промышленности и транспорту. Мы совершенно не услышали о пополнении бюджета: а за счет чего он будет пополняться? Вы много говорили о медицине, образовании; но их развитие - это прерогатива Самарской области, это ее структуры. А вот городское хозяйство, тарифы... Пуск тепла начался с проблемами. Может, Николаю Михайловичу спасибо сказать? Мы лишились имущественного комплекса МУП «ЖЭС». Город потерял собственности на полмиллиарда! Кто-нибудь будет отвечать за это? И еще. В Сызрани дорогие тарифы, в первую очередь - по теплу. Хотелось бы, чтобы администрация эти вопросы решала.

О ситуации с продажей сетей и прочего имущества банкротящегося МУП «ЖЭС» ответа от выступавшего не последовало. На вопрос депутата о бюджете Анатолий Лукиенко ответил, что рассчитывает на поступления средств за счет взимания земельного и прочих налогов, за счет развития в городе предприятий бизнеса, роста качества и количества оказываемых услуг, за счет развития основных направлений Стратегии, а также - поддерживающего развития городской промышленности.

- Мы видим в этом направлении перспективы, - отметил Анатолий Лукиенко.

15 Октябрь 2021, 12:47 /
1802 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: