Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Документы о расстрелянном в Сызрани маньяке покажут в музее Алабина



Уникальные документы о серийном маньяке, насильнике и убийце Борисе Серебрякове, расстрелянном в сызранской тюрьме, будут выставлены в музее имени Алабина в Самаре. Они станут частью выставки «300 лет на страже закона», приуроченной к юбилею создания Петром I прокуратуры. Экспозиция расскажет о деятельности прокуратуры на территории Самарской области и людях, которые расследовали самые громкие преступления своего времени. Особое место на выставке займут свидетельства местной криминальной истории: «вещдоки», полученные в ходе расследования преступлений 1920-х годов; документы об убийстве в 1906 году с помощью бомбы губернатора Ивана Блока, дяди знаменитого поэта, и документы о серийном преступнике Борисе Серебрякове, который действовал в Куйбышеве в 1969-1970 годах и получил прозвище «Убийца на велосипеде», с трудом был пойман и закончил свой преступный, полный жестокости путь в тюрьме Сызрани.


Новости Oblivki


Серебряков убил с особой жестокостью 9 человек и нескольким причинил тяжкие телесные повреждения. Маньяк держал в страхе столицу региона полтора года. Его с большим трудом арестовали, после того как в поисках убийцы стало участвовать население города. Арест маньяка состоялся за неделю до выборов. Сотрудник милиции, арестовавший маньяка, был повышен сразу на два звания — со старшего лейтенанта до майора. При оглашении приговора - высшая мера наказания - Серебряков сказал: «Я еще вернусь». Но прошения о помиловании были отклонены, и в 1971 году, в возрасте 30 лет, он был расстрелян в Сызрани.

Выставка будет работать. Посетители увидят историческую реконструкцию рабочих кабинетов, которые занимали прокуроры в царской России и Советском Союзе. Среди экспонатов – форма работников разных лет, включая подлинные знаки различия советского времени. Они поступили в экспозицию из частной коллекции.

Выставка будет работать с 5 октября по 7 ноября. 
Источник: Самарская газета

2 Октябрь 2021, 21:05 /
2095 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: