Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Быть или не быть крематорию в Самарской области - дело дошло до суда



Представители прокуратуры Самарской области дошли до суда в вопросе строительства в регионе знакового и в то же время скандального объекта. Речь идет о возведении крематория. Заседание назначили на понедельник, 20 сентября. Ответчиками значатся представители села Хорошенького Красноярского района. Именно в этом населенной пункте планируют построить объект, вызвавший массу споров. Осенью 2020 года под размещение крематория и кладбища уже выделили земельные участки. Изменения внесли в генплан поселения. Однако в июле 2021 года стало известно, что подготовка к работам шла с нарушениями. По мнению прокурора Самарской области Сергея Берижицкого, власти халатно подошли к обсуждению вопроса с местными жителями.

Новости Oblivki


«Власти организовывали публичные слушания по строительству объекта. Но оповещений об этом в местах массового скопления граждан не было. В результате местные жители не смогли в них участвовать», — пояснили в региональной прокуратуре.

Также оказалось, что при выборе участка никто не проводил обследование местности. По словам представителей прокуратуры, необходимо было изучить гидрологические характеристики площадки и рельеф местности. Кроме того, специалистам нужно было учитывать санитарные нормы и правила. Но когда местные власти определяли участок для размещения крематория, у чиновников не было всех необходимых документов. Речь идет о положительных заключениях экологической и санитарно-гигиенической экспертизы.

«В двух километрах от места предполагаемого размещения крематория находится артезианская скважина. Ею пользуются жители поселка Кривое Озеро», — добавили в надзорном ведомстве.

Ответственных обязали устранить все нарушения. Кроме Сергея Берижицкого, свой протест выдвинул прокурор Красноярского района Игорь Шустов. Его рассмотрели депутаты собрания села Хорошенького, протест отклонили и отказались замораживать строительство крематория.
Источник: 63.ру

19 Сентябрь 2021, 18:17 /
1557 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: