Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жителям Сызрани пора загадывать желания: наступило время падающих звезд




Для жителей Сызрани приближается время исполнения желаний. Знаменитый августовский звездопад Персеиды, когда загаданное при падающей звезде желание непременно исполнится, строго говоря, начинается с 17 июля и длится по 24 августа. Самый яркий и активный звездопад можно увидеть 8–16 августа, а главная ночь исполнения желаний в 2021 году ожидается с 12 на 13 августа. Но, как пояснил астроном-любитель из Сызрани Самир Шафики, все условно. В планах Самира - сделать вылазку на природу 10-15 августа, но, впрочем, завораживающее падение звезд можно наблюдать уже сегодняшней ночью. Главное - уехать подальше от города, с его фонарями, горящими за полночь окнами домов. Любителям наблюдений за звездами в этом году повезло, уверен Самир.



Персеиды - это метеорный поток, который обычно называют звездопадом. Зрелище изумительное, колдовское. В этом году ожидается до 120 метеоров в час. Бывали и более звездные годы - например, 2016, когда кометный след максимально подошел к Земле. Следующее повышение активности метеорного потока ожидается через семь лет. А август-2021 хорош тем, что Луна не будет мешать наблюдениям, считает Шафики. Когда астроном выезжает с группой на природу, в мощные телескопы хорошо просматриваются не только «падающие» метеоры.

- Помимо прочего в этом году в августе Юпитер и Сатурн будут находиться в противостоянии, что означает лучшую видимость для наблюдений в телескопы, а так же будут видны планеты Венера и Уран, - поделился Самир. - Так же в 2 часа ночи уже можно будет наблюдать зимнее скопление семи сестер или плеяды, что говорит о приближении осени.

Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Самир, небо августовской ночи невероятно прекрасно. В этом году особую активность показывают серебристые облака, они добавляют эффектности. К астроному уже сейчас обращаются с вопросами - состоится ли поездка на природу. Обычно группа выезжает под Тольятти, там удобная площадка для наблюдений.  

- В этом году люди снова хотят увидеть это зрелище, и даже больше, чем раньше. Путешествия были доступны не всем, а людям хочется эмоций.

3 Август 2021, 21:22 /
1965 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: