Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Прокурора Сызрани выдал бывший подчиненный, против Федорина добыты «железные» доказательства




Продолжается расследование дела о покушении на получение взятки, в котором подозревается сызранский прокурор Вадим Федорин. Напомним, прокурор арестован на 2 месяца, а адвокат Дмитрий Фомин, который, по версии следствия, принес прокурору 600 тысяч рублей (первый транш обговоренной суммы взятки в 3 млн рублей), сделал это под наблюдением сотрудников госбезопасности, и сейчас находится под домашним арестом. До того как стать прокурором Сызрани, Федорин занимал различные должности, в том числе работал прокурором Комсомольского района. А его помощником был Дмитрий Фомин. Затем оба перебрались в управление по противодействию коррупции областной прокуратуры. После того как сызранского прокурора задержали сотрудники ФСБ, сразу был задержан и его бывший подчиненный. Пока многое в деле неясно, и у каждой стороны своя правда.



Как стало известно на судебном заседании по избранию меры пресечения, Федорин принимал активное участие в решении вопроса конкуренции медицинских компаний города, выдававших справки о состоянии здоровья граждан. Против одной из сызранских медицинских компаний были возбуждены уголовные дела: компания не вправе была выдавать справки о психическом здоровье граждан, поскольку доступа к базе данных состоящих на учете больных у компании не было. Местные правоохранители выявили 14 человек, которые получили справки незаконно: среди них, по версии следствия, были не только психически нездоровые лица, но и алкоголики, и наркозависимые.

По словам Федорина, накануне его задержания из четырех отправленных им в полицию материалов по двум были возбуждены уголовные дела, и прокурор даже подписал принесенные ему карточки учета этих дел. Уголовное преследование предполагалось по статье 165 РФ «Причинение материального ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Прокурор утверждает, что он мзды не получал, а содействовал встрече адвокатов, чтобы стороны между собой решили возникшие вопросы. Один из них - Дмитрий Фомин. Но, как считает источник, близкий к расследованию, оперативники добыли «железные» доказательства мздоимства бывшего борца с коррупцией.
Источник: Волга Ньюс
3 Август 2021, 11:55 /
4401 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: