Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Прокурор Сызрани, отправленный в СИЗО, рассказал, как его подставили




Прокурор Сызрани, подозреваемый в покушении на получение взятки в особо крупном размере через посредников, убежден: его подставили. Сегодня состоялось заседание Самарского районного суда, где Вадиму Федорину избрали мерой пресечения арест на 2 месяца. Напомним версию следствия: руководство медклиники «Гиппократ» попросило сотрудника надзорного ведомства не возбуждать уголовные дела в отношении медучреждения. Взамен учредитель и директор ООО готовы были заплатить 3 миллиона рублей. Как считают следователи, в свои планы прокурор посвятил сразу трех адвокатов, те стали посредниками. Первую часть взятки в 600 тысяч рублей передали 30 июля, и в тот же день ФСБ задержала и прокурора, и одного из посредников адвоката Дмитрия Фомина. Но у Вадима Федорина есть свое объяснение всему происходящему. Также он поделился, что происходит в медучреждении Сызрани.



Вадим Федорин отрицает свою вину. Вот как он объяснил предъявленные ему обвинения.

- Преступления я не совершал. Наоборот, я сам готовился возбуждать 4 уголовных дела в отношении «Гиппократа». Оказалось, там выдавали фиктивные справки о прохождении нарколога и психиатра водителям. Выяснилось, что как минимум 14 из тысячи человек находились на учёте как алкоголики, наркоманы или лица с психическими заболеваниями, — объяснил свою позицию прокурор.

Также он рассказал, как клиника попала в поле зрения правоохранителей.

- Недавно ко мне обратились врач-нарколог и врач-психиатр. Они пожаловались, что у них упала выручка. Оказалось, что в «Гиппократе» открыли кабинет, посадили туда человека и повесили табличку «Психиатр-нарколог». Но доступа к базе у него не было. Вот так и получилось, что людям, которым не должны были выдавать справки, их выписывали, - объяснил Вадим Федорин.

По словам прокурора, когда перед представителями клиники замелькала угроза уголовной ответственности, они действительно попытались с ним связаться. Но Федорин им отказал. Тогда врачи решили подойти к главе прокуратуры Сызрани с другой стороны.

- Они связались с одним из адвокатов, Дмитрием Фоминым. Он же обратился ко мне за помощью. А так как у клиники была плохая репутация, я стал его отговаривать от такой работы. Но он на меня обиделся, мол, сам разберется, каких клиентов брать. Потом Дмитрий связался со своим коллегой Романичевым, - пояснил Вадим Федорин.

Подозреваемый считает, что его подставили. Ведь он не планировал закрывать уголовные дела в отношении клиники. Федорин просил отправить его под домашний арест: у него на иждивении родители и брат, все инвалиды и им требуется уход. Но суд, опасаясь, что прокурор может скрыться от следствия, уничтожить улики или надавить на свидетелей, арестовал Федорина на 2 месяца.

В органах юстиции Вадим Федорин работает с 1997 года. В 2012 состоял в должности прокурора Шигонского района области. Затем перешел в Комсомольский район. 5 лет возглавлял управление по противодействию коррупции областной прокуратуры. На должность в Сызрани мужчина заступил лишь в августе прошлого года.
Источник: 63.ru
Фото: Роман Данилкин
31 Июль 2021, 17:46 /
5999 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: