Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Подозреваемого в получении взятки прокурора Сызрани арестовали, а предполагаемого подельника - отпустили под домашний арест




Прокурора Сызрани Вадима Федорина, задержанного по подозрению в получении взятки в 3 млн рублей, решением суда арестовали на время следствия. Сегодня, 31 июля, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следователей о выборе меры пресечения участникам крупного коррупционного скандала. В нём оказался замешан прокурор Сызрани Вадим Федорин, а также три адвоката, один из них - Дмитрий Фомин.  «Я с обвинением не согласен. Ко мне обратился Романичев с просьбой оказать помощь его знакомой в связи с деятельностью ООО «Гиппократ». Я посоветовал обратиться к адвокату Фомину», - рассказал Федорин. По версии прокурора, он собирался поддержать возбуждение уголовных дел, а адвокат просто брал деньги за свои услуги. Посредника же при предполагаемой даче взятки сызранскому прокурору отправили под домашний арест.



Своей версией поделилось следствие. Согласно нее, в конце июня 2021 года к руководителю надзорного ведомства обратились учредитель и директор ООО «Гиппократ». Они предложили 3 миллиона рублей за помощь: в медицинской компании хотели избежать привлечения к уголовной ответственности за некое совершенное деяние. Вадим Федорин рассказал о своих планах трем адвокатам и предложил им стать посредниками при передаче взятки. Мужчины согласились.

Первую часть суммы в размере 600 тысяч рублей передали поздно вечером 30 июля. Деньги получил Дмитрий Фомин в своем офисе. Адвоката сразу же задержали с поличным. Мужчина своей вины не отрицал.

Следователи настаивали на домашнем аресте посредника. Они считают, что Дмитрий Фомин знает о методах работы правоохранителей, так как сам раньше работал в прокуратуре, а также может надавить на свидетелей или попытаться скрыть улики. В качестве места нахождения представители СУ СК РФ предложили квартиру в Тольятти. Но подозреваемый попросил отправить его в частный дом в селе Подстепки, к семье.

Ближайшие два месяца он проведет в своем доме в Подстепках. При этом ему нельзя будет покидать помещение, пользоваться телефоном и интернетом, принимать и посылать письма.

В результате мужчину освободили из-под стражи в зале суда.




Фото: Роман Данилкин
31 Июль 2021, 16:27 /
3352 /

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: