Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Человек, решивший не называть себя, дал денег Саше Батенькиной из Сызрани. Видео, первые фото из центра и рассказ мамы девочки



«Полночи плакала, сама не верила, что это правда. Раз пять проверяла счёт», - рассказала в сети Анна Батенькина о помощи своей больной дочери Саше. Счет на лечение был закрыт вечером 22 июня. Напомним, маленькая девочка из Сызрани отважно борется с тяжелым недугом: у Саши - атаксический церебральный паралич и другие сопутствующие заболевания, и сейчас она проходит курс реабилитации. Прогресс - налицо, врачи поражаются результату, в который вложены силы, бессонные ночи родных и деньги - в том числе и благотворительная помощь. Семья  начала курс реабилитации, не имея полной суммы для оплаты лечения и проживания, и мама девочки Анна просила земляков о помощи. Оставалось собрать всего-то около 35 тысяч рублей - но это «всего-то» могло помешать девочке закрепить достигнутый результат, и тогда - кто знает, насколько непоправимым был бы откат назад. И вдруг, неожиданно, сбор был закрыт человеком, который пожелал остаться неизвестным.


Новости RedTram


- Со мной связался благотворитель, который захотел остаться неизвестным, и закрыл сбор! - рассказала Анна.

Женщина рассказала и показала на видео, как проходит курс реабилитации Саши в реабилитационном центре «Искра». Центр - очень перспективный; правда, как сказала Анна, там «москвичи рулят», и семья была удивлена, что их поселили в отдельный номер, а не в общий, как многих других: потребность в «Искре» высока. Саша ежедневно проходит несколько часов процедур, но девочка уже не плачет. Тягостное впечатление произвел на маму больной девочки местный пляж.

- Тут специальный пляж, оборудованный для инвалидов и детей-инвалидов, - рассказала Анна. - Смотрю на больших деток, которые даже встать никогда не смогут, ложку держать и даже сесть. Что-то в этот заезд очень много взрослых деток и все они очень, очень тяжёлые. Сидишь там и слышишь со всех сторон стоны, потому что они даже разговаривать не могут. Пришла сегодня после прогулки домой и плачу, остановиться не могу. Задумалась о Саше, а если я не смогу, а если я не успею? Время играет против нас.

Анна призналась, что, помимо помощи и сочувствия, сталкивается и с непониманием и осуждением людей, которые не могут понять, почему мать выхаживает больного ребенка.

- Чтобы осуждать другого человека, вы оденьте его обувь и пройдите хоть часть, маленькую часть его пути, - обратилась мать девочки к скептикам. - Я не попрошайка, как многие думают, я просто борюсь за жизнь своего ребенка, и цепляюсь за каждую возможность. Спасибо тем, кто верит в нас, кто поверил в Сашу, кто помогает и кто рядом. Добро обязательно вернется.

После завершения курса реабилитации в «Искре», Сашу ждет восстановительный курс в РЦ «Лучик надежды», путевка в него уже выписана. А прожить на квартире 10 дней между первым и вторым заездом и оплатить часть процедур помогут деньги, пожертвованные для Саши.

 





Источник: Саша Батенькина - сбор на лечение

25 Июнь 2021, 13:56 /
1833 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: