Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Найду утерянные документы – закину в кусты»: нашедшую чужие права сызранку обвинили в мошенничестве



В сообществе «Черный список», где сызранцы обсуждают самые злободневные ситуации, одна из подписчиц выложила пост о сложившейся ситуации с утерей кошелька. В нем были документы и банковские карты. Женщина выложила пост об утере в социальные сети в надежде, что нашедший увидит и позвонит. Вскоре ей действительно позвонил мужчина и сообщил, что за символические 4 тысячи рублей кошелек вернет. «Назначил место встречи, сказав при этом отключить телефоны, чтобы не было возможности связаться с полицейскими. Благо на момент этого разговора полицейские были в курсе ситуации. По приезду на указанное место этот мужчина позвонил еще раз и перенес встречу в другое место», - рассказала подписчица в сообществе.



Ну а дальше ее путешествие со шпионским посылом закончилось, так как позвонил уже реально нашедший кошелек и вернул пропажу. Автор поста предупреждает подписчиков о мошеннике. Там же она указал и номер телефона, с которого поступил звонок.

Как оказалось, горожане нередко попадают в ситуации, когда находят чужие, либо теряют свои документы, банковские карты, кошельки. И не всегда удается при этом решить проблему возврата полюбовно.

Так, одна из подписчиц сообщества сообщила, что однажды ее обвинили в мошенничестве, когда она хотела вернуть найденные права владельцу – нашла по информации на документе его родственников через социальные сети.
«Огребла от них кучу обвинений в мошенничестве. И это с учетом того, что платы я за возврат не просила. Хозяин приехал, и с недовольной рожей права свои забрал. В следующий раз, когда найду чужие документы - закину подальше в кусты», - признается сызранка.

«У меня знакомый нашел кошелек, взял его. Хотел найти хозяина, но полиция его нашла раньше и условно впряли за хищение. Вывод какой? Нашел - пройди мимо!», - поделился опытом знакомого еще один пользователь.

Аналогичный случай произошел еще с одним подписчиком. Только он нашел чужой паспорт: «Такая же история была, только еще по ментовкам затаскали – паспорт, который я нашел, был не просто так утерян. Получил урок на всю жизнь».

Источник: Черный Список | Сызрань

7 Июнь 2021, 21:41 /
6540 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: