Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Житель Шигон уверен: его дом разрушают грузовики. Мужчина попросил власти о помощи



Большегрузы, занятые на строительстве моста у Климовки в Шигонском районе, стали настоящим бедствием для жителей. Сельчан, привыкших к размеренному образу жизни, пугают многотонные грузовики, проносящиеся, в частности, по улицам села Шигоны. Жители неоднократно жаловались в сети на разбитые дороги - а теперь, по мнению сельчан, начали страдать и дома. По стене дома Николая, жителя улицы Почтовая, прошла глубокая трещина. Мужчина убежден: виной тому стала вибрация, на которую не был рассчитан фундамент. Он обратился к местным властям за помощью - но пока помощь не спешит.




- Я хожу, обиваю пороги, чтобы мне просто трактором баром прочертили линию вдоль дома и сняли вибрацию от дороги. Встретился с таким равнодушием! Дело пустяковое, на 15 мин, но только обещания, а дом разваливается. Такой трактор нанять негде, я бы давно сам сделал. А от строителей не дают и муниципальную технику не дают, - переживает мужчина. - Я не ругаться хожу, просто прошу помочь. Но всем наплевать.

Николай просит прислать к его дому технику - траншеекопатель, и «пропилить» вдоль дома узкую траншею. Тогда, по мнению сельчанина, вибрационная нагрузка будет «гаситься», и дом не пострадает. Судя по рассказу мужчины, в районной администрации его кормят обещаниями. В местной сельской администрации попытались обратиться за помощью в холдинг «Автобан» - организацию, которая принимает активное участие в строительстве скоростной магистрали, ставшей составной частью международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Но в организации, как пояснили Николаю, в просьбе отказали. Сельчанин готов нанять технику, но не знает, куда обратиться.

Судя по сообщениям в сети, на «активность» большегрузов в жилой зоне жалуются жители улиц Кооперативная, Почтовая, Совхозная. Проблема, которая возникла у Николая, может появиться и у других сельчан, если не принять заблаговременно меры.


27 Май 2021, 13:30 /
1706 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: