Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В доме, где на пожаре погиб 9-летний мальчик, на окнах были решетки. Но в произошедшей трагедии роковую роль сыграло не только это



Сегодня в поселке Первомайский города Октябрьск простились с девятилетним Матвеем, погибшем при пожаре 14 мая. Мальчика хоронили в закрытом гробу, так как его тело пострадало от огня. Следственное управление сообщило, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело с формулировкой «причинение смерти по неосторожности». Корреспондент портала «маленькая Сызрань» встретился с родственниками и соседями мальчика, чтобы прояснить некоторые обстоятельства трагедии. В частности, удалось выяснить, для чего на окнах комнаты, где был заперт ребенок, возникла необходимость устанавливать решетки. А появились они там неспроста.



Девятилетний Матвей был инвалидом – он, со слов родственников и соседей, страдал серьезным психическим расстройством. Мальчик не учился в школе, так как очень сильно отставал в развитии. Кроме того, как пояснили близко знавшие ситуацию в семье, ребенок был буйным. Он раздирал игрушки, а в минуты приступа в нем проявлялась невероятная сила - он мог причинить вред не только себе.

Быть постоянно прикованной к сыну-инвалиду мать не могла. У нее, кроме Матвея, еще две дочери – школьница Наталья, и маленькая Аделина, которая пока еще только посещает детский сад. К тому же, Анна беременна четвертым ребенком, который должен появиться на свет через несколько месяцев. Из дома женщине приходилось отлучаться на долгое время – в поселке Первомайский общественного транспорта нет. Редкая маршрутка из Октябрьска здесь рассматривается как чудо. А женщине надо и в садик за дочкой, и в магазин. А улица, на которой проживала семья, окраинная – до центра Первомайского, где и садик, и магазины, путь не близкий. И везде жители поселка ходят пешком. Даже на похороны с центра поселка родственники добирались пешим ходом.

Матвей большую часть своей жизни из-за серьезного недуга находился дома. Решетки для матери мальчика и ее мужа показались самой надежной защитой для его безопасности. Тем более, что в доме, как пояснили родственники, была заменена проводка, и то, что она может стать причиной возгорания, сложно было предположить. От прошлой проводки остался только старый счетчик.

Согласно предварительным выводам, причиной пожара стало короткое замыкание. Ведется следствие, которое и должно установить, что стало роковым фактором в том, что мальчик погиб, а в момент пожара дома не оказалось взрослых. 


17 Май 2021, 21:52 /
4901 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: