Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мертвая панночка запела: театр «Полночь» снова удивил, представив зрителям «Вия» в неожиданной интерпретации



Казалось бы, разве можно удивить зрителя хорошо знакомым с детства классическим произведением? Например, гоголевским «Вием» с его Панночкой-ведьмой и философом Хомой Брутом. Но творческому коллективу камерного театра «Полночь», что появился в Сызрани всего несколько месяцев назад, это удалось. «Упаси вас Бог, друзья, увидеть Вия! Мать-земля страшнее твари в своих землях не таила!», - предупреждают зрителей словами знаменитой песни создатели театра. К счастью, фольклорное чудище в спектакле появляется лишь на несколько секунд. Да и летающего гроба с мертвой Панночкой зрители театра «Полночь» также не увидят. Создать иллюзию полета можно, конечно. Ведь актерам и постановщикам это удалось, когда Панночка «оседлала» Хому. Однако летающий по церкви гроб заменили на сцену более завораживающую, но не менее жуткую.



Но обо всем по порядку. Спектакль «Вий» в постановке театра «Полночь» длится всего 65 минут, что для камерного театра вполне оптимально. Роль Панночки сыграла актриса театра Татьяна Константинова, Хому Брута – Никита Карпенко, Явтуха – Николай Гонтаренко. Персонажи Дороша и Пана Сотника играют в разных составах два актера: Дороша – Анатолий Карпов и Никита Константинов, Пана Сотника – Олег Егоров и Андрей Бурнаев. Всего пять действующих лиц. Корреспондент портала «маленькая Сызрань» посетил спектакль «Вий» при составе в исполнении роли Дороша Никитой Константиновым, а Пана Сотника - Олегом Егоровым.

Из повести Гоголя для постановки взяли все самое главное и яркое, поэтому и продолжительность спектакля всего 65 минут. Большую часть этого времени внимание зрителей занимают три персонажа – Дорош, Явтух и Хома. Ведущий в этой троице – Дорош. Именно от него исходит наиболее интересное и важное в повествовании. Тут надо отметить отличное актерское мастерство Никиты Константинова, каждое появление которого вызывало у зрителей отдельное удовольствие.

Действие спектакля разворачивается на хуторе, где жила Панночка. После ее смерти Пан Сотник велит Хоме читать по ее душе три ночи в старой церкви. Первая ночь не дает зрителям ничего нового – все давно знакомое по знаменитому фильму с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым. Но уже со второй ночи, где зрители гадали, а как-же гроб полетит, Панночка запела. «Мiсяць на небi» в исполнении Татьяны Константиновой зачаровал Хому не меньше, чем пение сирен аргонавтов, но ему удалось вырваться и спастись. И вот наступила третья ночь.

Что и как произошло, и чем закончилось, пусть останется загадкой, чтобы не испортить восприятие тем зрителям, кто в ближайшее время планирует посетить театр «Полночь» и посмотреть спектакль «Вий» в исполнении артистов труппы. Надо отметить, что оригинальный ход коллектива в финале спектакля зрителям понравился. Смело можно сказать, что «Вий» - еще одна удача театра после спектакля «Ночь перед Рождеством», постановкой которого он и открылся.  










Фото: Камерный театр «Полночь»
14 Март 2021, 20:08 /
1013 /



Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.035 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: