Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Все об антибиотиках, чесноке и цитрусовых в борьбе с коронавирусом: мифы и ложное представление о лечении




Информация в сообществе оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции на территории России, которая была поднята еще в марте текущего года, до сих пор интенсивно обсуждаемая подписчиками паблика. Видимо, тема мифов и ложных представлений о заболевании COVID-19 и как от него защищаться в самом начале пандемии не вызвала у жителей страны такой интерес, как сейчас. Когда уже все поняли, что это серьезно и надолго. Поэтому к «Мифам и ложным представлениям о коронавирусе» россияне проявляют интерес, как никогда. И надо отметить, многие могут найти в материале для себя очень полезную информацию. Так, одно из утверждений, что антибиотики являются эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции, оказалось ложным.


Вот какой ответ дают специалисты: «Антибиотики против вируса не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции. Новый коронавирус - это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Относительно того, можно ли заразиться от животных, ответ какой: «Сегодня известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека. Среди этих вирусов и новый COVID-19. Согласно современным исследованиям, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные – кошки, собаки, хомяки и прочие – быть не могут. При этом ряд ученых предполагает, что кошки могут быть потенциально восприимчивыми к инфекции при контактах с людьми и заразиться от них. Однако, по актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, фактов распространения COVID-19 домашними питомцами не зафиксировано».

Что до народных средств - меда, чеснока, цитрусовых, то насколько они полезны для профилактики коронавируса, читаем следующее: «Чтобы защититься от коронавируса, необходимо в первую очередь соблюдать меры социальной изоляции – не посещать многолюдные общественные места, держаться подальше от кашляющих и чихающих людей и тем более не контактировать с больными или людьми на карантине. Также необходимо после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом и дезинфицировать поверхности, к которым прикасаетесь. Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют».


Источник: СтопКоронавирус.РФ

Дата выхода 19 Октябрь 2020, 19:01 / Просмотров 2906 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020