Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Шашлык в период майских праздников - нарушение правил безопасности или традиция


Майские праздники – это отличный повод выбраться на пикник всей семьей или компанией друзей. Тем не менее всем горожанам стоит помнить о том, что с 15 апреля по 15 октября 2024 года на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим. В регионе установлен запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ. 




Даже без шашлыка жители Сызрани и всей Самарской области смогут полноценно насладиться праздниками - синоптики прогнозируют хорошую погоду. Начиная с 1 мая, в Сызрани будет облачно с прояснениями, а дневная температура воздуха будет колебаться в пределах +13...+20 градусов.
 
Тем, кто все-таки не может представить майские праздники без шашлыка нужно помнить, что оптимальное места для пикника - оборудованные площадки. Специалисты отмечают, что даже во время приготовления шашлыков на даче необходимо придерживаться правил безопасности: место для мангала должно быть в дали от дома, лучше залить этот участок бетоном, чтобы искры не попали на сухую траву, и жаровня стояла устойчиво. В необорудованных местах, в том числе в лесу, разжигать огонь нельзя, так как это может привести к пожару. За нарушение правил грозит штраф.
 
Шашлыки - излюбленное блюдо россиян во время отдыха на свежем воздухе. Во время подготовки к поездке необходимо учесть пожелания каждого члена компании, чтобы все участники поездки остались довольны. Мясо стоит замочить заранее, так как ему нужно будет еще отстояться некоторое время. Важно учесть состав компании. Эксперты советуют покупать мясо с расчетом по 300-350 граммов на человека. При этом необходимо следовать специальной форме: число людей умножаем на порцию в 300 граммов и на процент ужарки. Жирная свинина ужаривается примерно на 40%, мясо свинины, говядины и курицы – примерно на 30%. В итоге на компанию, состоящую из пяти человек, нужно будет около 2,5 килограмма мяса. Кстати, в интернете даже есть специальные калькуляторы, с помощью которых можно сделать расчёт мяса для шашлыка. Но... безопасность превыше всего.


26 Апрель 2024, 15:20 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: