Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сегодня в самарском суде рассматривали дело о не чистой квартире в Сызрани




Мужчина из Сызрани, у которого долевая собственность на двухкомнатную квартиру с его соседкой, два года ведет борьбу за нормальное проживание на их общей территории. Портал «маленькая Сызрань» не раз рассказывал о сложившейся ситуации в доме №16 по проспекту 50 лет Октября. Пока мужчина проживал несколько лет на территории супруги, соседка превратила квартиру, без преувеличения, в настоящую помойку, где на кухне, в ванной, коридоре все завалено хламом. Невыносимая вонь от полусгнивших вещей, которые женщина натаскала, предположительно, с помойки, и от нескольких собак, которых она держит в своей комнате практически не выгуливая их, добавляют «комфорта» пребывания в этой квартире. И вот сосед решил наконец заставить женщину привести квартиру в порядок, выбросить из общей территории весь хлам, вымыть и сделать ремонт. Однако дама считает, что в их квартире все в порядке.

Новости партнеров

Дело дошло до суда. Суд первой инстанции мужчина выиграл, но соседка и не думала исполнять решение, а подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции. И вот сегодня в Самаре это дело рассматривали. Как ни странно, но на заседание приехали и ответчица, и истец, и даже представители Комитета ЖКХ, которые проводили осмотр квартиры и подтвердили, что заявитель в своем иске все указал верно – в помещении в том виде, в каком оно находится, жить невозможно. Странность в том, что не всегда по подобным делам участники процесса в судах высшей инстанции принимают участие лично. Достаточно письменного заявления на рассмотрение дела без их участия, так как не каждый может выделить целый день на поездку в другой город.

«Я не ожидал, что мы все там соберемся, в том числе и представители Комитета ЖКХ, - отметил истец в разговоре с корреспондентом портала «маленькая Сызрань». – Огромное им от меня спасибо, так как все-же я волновался, хоть и понимал, что никакого другого решения, кроме того, что вынес сызранский суд, быть не может. Так оно и вышло».

Областной суд оставил решение Сызранского городского суда без изменений, а апелляционную жалобу отклонил в полном объеме. Теперь женщине на то, чтобы привести квартиру в надлежащий для проживания вид не так много времени. Истец намерен бороться до конца и в случае невыполнения соседкой решения суда обращаться дальше по инстанциям.




Дата выхода 8 Октябрь 2020, 22:24 / Просмотров 4595 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020