Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Детские пособия, рост пенсий, бюджет и предложения Дмитрия Азарова: самое важное на сегодняшних слушаниях в Совете Федерации




Дмитрий Азаров сегодня выступил на парламентских слушаниях по бюджету РФ на 2021 год в Совете Федерации. Губернатор Самарской области внес предложения - как облегчить финансовую нагрузку на регионы. В 2020 году по объективным причинам доходы регионов были сжаты - при том, что бюджетные расходы выросли. Правительство оказало поддержку областям; но председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила министерству финансов, что из запланированных на поддержку регионов 300 миллиардов рублей распределены только 200, и нельзя бросать регионы один на один с проблемами. Затем основные параметры, которые уже заложены в проект главного финансового документа, озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов.


Новости партнеров

Бюджетная политика на 2020-2021 год ориентирована на борьбу с распространением инфекции, преодоление последствий, а также восстановления экономики.

- В 2021 году продолжится финансирование отдельных антикризисных программ, - отметил министр финансов РФ Антон Силуанов. - Принято решение вдвое снизить страховые взносы для субъектов МСП, заложены средства на увеличение пенсий и МРОТ. Кроме того, на выплаты для малоимущих граждан с детьми в возрасте до 7 лет на 2021-2023 годы предусмотрено около 400 миллиардов рублей ежегодно.

В своем выступлении губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил правительство за финансовое обеспечение крупных проектов и поддержку Автопрома: эта отрасль затрагивает интересы почти четверти миллиона жителей региона.

Дмитрий Азаров также предложил рассмотреть вопрос о реструктуризации кредитов. Регионы и муниципалитеты не в праве привлекать коммерческие кредиты по ставке выше 5,25%. При этом в реальности уровень процентных ставок, предлагаемых банками регионам - от 5,6% до 7,5% годовых. «Мы предлагаем объявить мораторий на следующий год по этому требованию, а в дальнейшем вернуться к условиям реструктуризации бюджетных кредитов», – выдвинул инициативу руководитель Самарской области.

Также Дмитрий Азаров напомнил, что в 2020 году стали более жесткими правила получения бюджетных кредитов. Речь идет о так называемом казначейском кредите. По новым правилам такой кредит нельзя выдать муниципальному образованию, бюджет которого не соответствует требованиям Бюджетного кодекса. И муниципалитеты вынуждены идти за кредитом в коммерческие банки. «Во избежание подобной ситуации в 2021 году предлагаю восстановить ранее действующий принцип установления лимитов для местных бюджетов без привязки к лимиту субъектов РФ», – предложил Дмитрий Азаров.
Источник: Правительство Самарской области

Дата выхода 5 Октябрь 2020, 22:34 / Просмотров 2082 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020