Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Министр здравоохранения Самарской области Бенян болен коронавирусной инфекцией. О своем состоянии министр рассказывает в прямом эфире




Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заболел коронавирусной инфекцией. Об этом несколько минут назад министр сообщил в прямом эфире жителям региона. Напомним, сегодняшний выпуск об увеличении числа больных COVID-19, о методиках лечения опасной болезни в Самарской области идет в эти минуты в прямом эфире. Свое выступление министр начал признанием: он тоже болен. Два дня назад тест дал положительный результат, и Армен Бенян проходит амбулаторно лечение, работает из дома. «Пациенты с невыраженной симптоматикой должны лечиться на дому! Но мы сталкиваемся с жалобами: нас недостаточно лечат», - рассказал министр. Глава ведомства подробно остановился на том, при какой температуре, каких симптомах и степени поражения легких положена госпитализация, а в каких случаях больной останется дома.


Новости партнеров

Это вынужденная мера. Как рассказал Армен Бенян, летом загруженность коек в ковидных госпиталях не была полной - но сейчас врачи столкнулись с необходимостью развертывать дополнительные койки.

Министр обратил особое внимание на необходимость носить маски: пока это доступное и одно из немногих имеющихся средств защиты от заражения.

- Чтобы не надеть кислородную маску, - невесело пошутил министр, - наденьте обычную медицинскую.

Напомним, ранее о своем заболевании COVID-19 рассказала Галина Гусарова. Она возглавляла сначала департамент здравоохранения, потом, в 2000–2007 годах, минздрав. По ее словам, болезнь началась внезапно, и первые пять дней экс-министр лечилась дома. И только потом согласилась на госпитализацию. Две недели она провела в реанимационном отделении ковидного госпиталя больницы имени Середавина. Был момент, когда экс-министр опасалась, что не перенесет болезнь.



Дата выхода 1 Октябрь 2020, 18:17 / Просмотров 1761 / Власть / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020