Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода



Жизнь города > Медицина

«Надеялась, что останусь живой»: экс-министр здравоохранения региона Гусарова рассказала, как заболела COVID и как попала в реанимацию



Региональный оперативный штаб Самарской области по борьбе с коронавирусом опубликовал запись прямого эфира с бывшим министром здравоохранения 63-го региона Галиной Гусаровой. Она рассказала, какие симптомы у нее появились и что она чувствовала, заболев коронавирусом. Публикуем выдержки из ее выступления.

— Я лежала в реанимации, в тяжелом состоянии, надеялась, что останусь живой и обязательно выйду в социальные сети, расскажу, как это тяжело болеть, когда не соблюдаешь меры личной безопасности.

— Как я заболела? Как и все. Все больные люди похожи друг на друга. Среди полного благополучия температура 39–40. Появилась очень сильная боль в мышцах голени и в мышцах бедра, причем, в передней и боковой поверхности. Очень трудно было сесть в постели, спустить ноги с постели. Невероятная слабость, нельзя было пятку поднять сантиметров на пять от матраса. Это один из симптомов, который не у всех бывает.

— Дальше — обильное потоотделение. У меня было такое ощущение, что руку поднимаю, а у меня кожа вокруг кости болтается. Я находилась дома пять дней, хотя врачи настаивали, чтобы я легла в больницу. Но когда почувствовала, что совсем стало плохо, ночь не спала, только тогда меня увезли в больницу Середавина в реанимационное отделение. Я пробыла там две недели, конечно, кислород сразу. Кроме тех симптомов, которые я назвала, появилась бессонница. Я очень хотела спать, закрывала глаза, пыталась уснуть, но не могла. Мне давали препараты, которые обычно действуют на сон сразу. А у меня они начали действовать только в течение трех дней.

— А вам дома лечение назначали?

— Да, конечно, я вызвала врача, делала все, как положено.Было назначено таблетированное лечение, это антибиотики, гормоны. Но это не помогало. В больнице начали мне давать очень серьезные лекарственные препараты, капельницы делать. В течение недели было очень тяжело. Анализы были очень изменены.

— Лица медработников не видишь, слышишь голос и видишь очки, а очки постоянно запотевают. Врачи, такое ощущение, как гуманоиды. У них же все герметично закрыто. Они так потеют, что чувствуют жидкость в стопах.

— Мазки у меня брали три раза, и все три раза были отрицательные. Но потом анализ показал, что антитела есть, это значит, я переболела COVID.

— У вас был страх?

— У меня был страх в последний день дома. Очень высокая температура была, было ощущение, как бы я не ушла... В больнице первые 3–4 дня было очень тяжело. Каждое утро брали кровь. К ИВЛ меня не подключали, слава богу, я обошлась кислородом и лежанием на животе. Это было трудно, но я не капризничала, выполняла все требования врачей.

Галина Гусарова, родилась в марте 1947 года, ей 73 года. С 1996 по 2000 год работала в администрации Самарской области председателем комитета по вопросам семьи, материнства и детства. С 2000 по 2007 год работала руководителем департамента здравоохранения администрации Самарской области, министром здравоохранения и социального развития Самарской области. С 2014 года работает в Общественной палате Самарской области, заслуженный врач России.



Дата выхода 1 Октябрь 2020 09:01 / Просмотров 2594 / / Распечатать

Поделиться ссылкой:




Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Реклама

ТОП НОВОСТЕЙ
2020.10.19 В Сызрани в запертой квартире обнаружили мертвой 29-летнюю девушку

2020.10.18 «Это пневмония сейчас такая»: жительница Сызрани опасается, что вышла из поликлиники более больной, чем вошла в нее

2020.10.19 В России вступили в силу новые правила в выплате пенсий

2020.10.19 Все об антибиотиках, чесноке и цитрусовых в борьбе с коронавирусом: мифы и ложное представление о лечении

2020.10.19 В Сызрани продолжают выявлять нарушителей требований Роспотребнадзора

2020.10.19 Завтра в Сызрани ряд домов в центре и один на Монгоре останутся без света на несколько часов

2020.10.19 Сызранцы перечисляют адреса, где ремонтники раскурочили дворы и забыли про них

2020.10.19 В регионе скончалось еще двое мужчин и две женщины, в организме которых был выявлен коронавирус

2020.10.18 Одному из скончавшихся пациентов было только 53 года. И у него ничего, кроме COVID-19, не нашли

2020.10.19 По 10 жителей Сызрани и Октябрьска в течение одних суток узнали об опасном у себя заболевании



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.039 с.
Всего 4 запроса к базе.



© 2005-2020