Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Жизнь города > Экономика

Вода кипяченая, шоколад черный: стал известен рецепт «сладкой валюты Сызрани» - торта «Паутинка»



В 1972 году сызранский хлебозавод № 1 начал выпускать торт «Паутинка», который в советское время буквально превратился в местную валюту. Гости города непременно увозили с собой несколько коробок сладкого сувенира. Да и сами сызранцы, выезжая в командировки, в качестве главного подарка брали с собой «Паутинку». Как же появилось это лакомое изделие? В советское время регулярно проводились конкурсы профессионального мастерства и выставки достижений тружеников в различных отраслях. На одной из таких выставок члены Международной промышленной академии предложили сызранским мастерам апробировать новую технологию в изготовлении тортов. И те с радостью согласились пойти на эксперимент!

В 70-е годы XX века на хлебозаводе № 1 (ныне это ОАО «Хлеб») начальником кондитерского цеха была Валентина Сергеевна Максимова. Под ее руководством коллектив трудился над созданием совершенно нового вкуса. В результате дружной творческой работы получилась уникальная рецептура торта с использованием безе, масляного крема и яблочного повидла.

Первая партия тортов вышла в 1972 году, и сразу же новое сладкое изделие завоевало сердца сызранцев. Таким образом, торт «Паутинка» в 2022 году стал полувековым юбиляром.

Сегодня в местных магазинах можно встретить это кондитерское чудо от разных производителей. Но все же сызранцы и гости города отдают предпочтение продукции, изготовленной в ОАО «Хлеб». Именно на этом предприятии продолжают изготавливать «классическую» «Паутинку» со вкусом, к которому мы привыкли с детства. Секрет прост! Коллектив остается верен традициям, заложенным предшественниками. В их основе – использование только высококачественных продуктов, а также вложение частички своей души работниками в процессе хлебопечения и изготовления кондитерских изысков.
закрыть X

Ныне туристы, приезжающие к нам для знакомства со старинной Сызранью, тоже стремятся купить торт «Паутинка». Более того, некоторые турфирмы предлагают мастер-классы по изготовлению этого раритета своими руками. Отбоя от желающих нет.








8 Сентябрь 2023 15:55 /
5991 /
/

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 5 запросов к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: