Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода




Жизнь города > Социальная сфера

Бабушка рассказала о похождениях женщины, выбросившей с 6 этажа маленькую дочь



В Самарском областном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летней уроженки Ульяновской области Алены Лузангиной (все имена изменены). Девушку обвиняют в убийстве своей трехлетней дочери Кати. Трагедия, о которой идет речь, произошла рано утром 8 июня во дворе самарской многоэтажки. По словам источника, знакомого с ситуацией, в ночь перед происшествием ребенок находился в квартире один. Мать же пришла домой только под утро.

- Она в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, то дочь уже спала. Алена решила отвести дочь в туалет, начала ее будить. Однако девочка стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила ее на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала, - пояснил собеседник.

После происшествия девушка спустилась вниз, вышла на улицу, взяла Катю на руки и занесла в квартиру. В лифте она трясла ребенка и пыталась привести его в чувство, однако малышка умерла. Момент падения малышки сняла камера видеонаблюдения.

Практически сразу после трагедии Алену арестовали. Расследование ее уголовного дела заняло несколько месяцев. В конце 2021 года материалы отправили на рассмотрение в Самарский областной суд.

На очередном заседании свои показания озвучили несколько свидетелей обвинения, а также бабушка подсудимой Оксана Юрьевна. Ее признали потерпевшей по делу. Женщина рассказала о жизни своей внучки в Димитровграде и Самаре.

- Алену перевели в коррекционную школу. У внучки диагностировали умственную отсталость. После смерти моей дочери я оформила опеку над Аленой. В Димитровграде она пошла в техникум, училась на швею. Наверное, в это время девочка и познакомилась с плохой компанией, начала употреблять наркотики. Несколько раз сбегала из дома, а я искала ее с полицией. После 18 лет Алена заявила, что самостоятельная, забрала свои накопления и ушла. Но часто звонила, просила забрать ее из притонов. В одном из них меня топором чуть не прибили. В итоге к учету в полиции и психоневрологическом диспансере прибавилось наблюдение у нарколога, - начала свой рассказ потерпевшая.
закрыть X

По словам женщины, у девушки были попытки суицида. В 2018 году девушка забеременела и родила. Чтобы присматривать за внучкой, бабушка купила ей комнату в общежитии неподалеку. Но молодая мама решила вырваться из-под опеки родственницы и сбежала в Самару. Здесь, как считает потерпевшая, Алена снова попала в неприятности.

- Она познакомилась с Лизой. Наверное, она ее и втянула в древнейшую профессию, запугала. Алена смотрела на нее как загипнотизированная, как кролик на удава. Ничего без ее решения и разрешения сделать не могла. У внучки отобрали паспорт, набрали кредитов на ее имя, оформили карты. Что там с ней делали, я не знаю. Ей запрещали со мной общаться. В один из дней Алена мне утром позвонила, попросила, чтобы я ее забрала. Но вечером, когда пыталась созвониться, выяснила, что меня везде заблокировали. Как мне Алена успела рассказать, это Лиза отобрала у нее телефон. Она пригрозила, что «накажет» внучку, если узнает о новых звонках мне. Я находилась в полном неведении. Весной 2021 года Алена попала в больницу с передозировкой. Но узнала я об этом только летом, несколько месяцев спустя. Уже на похоронах правнучки ко мне подошел врач скорой и сказал, что госпитализировал Алену, - пояснила потерпевшая.
Кроме бабушки, свои показания озвучила воспитательница частного детского сада, в который ходила Катя. По словам свидетеля, они не видели никаких странностей в поведении ни ребенка, ни ее мамы.
закрыть X

- Чаще всего Алена приводила дочку в самом начале работы. Иногда чуть позже, но это нормально. Да и забирали девочку едва ли не самой первой, но пару раз чуть позже обычного. Катя всегда была в хорошем настроении, в красивой и опрятной одежде, общительная очень. Ни синяков, ни ссадин не было, - рассказала воспитательница.

О трагедии свидетель узнала случайно.

- Катю не привели в садик. Я отвела детей на прогулку, а сама начала звонить Алене, а потом ее знакомым. Безуспешно. Уже когда вернулись с прогулки, увидела, что в садик пришли полицейские, - пояснила свидетель.

Предполагалось, что на этом заседании свои показания озвучит и сама Алена Лузангина. Однако ее адвокат попросила отложить опрос.

— Нам необходимо получить медицинскую карту подсудимой, а также справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Также я настаиваю на проведении принудительной стационарной судебной экспертизы. Специалисты смогут выяснить состояние психического здоровья моей клиентки, — заявила адвокат.

Судья удовлетворила ходатайства стороны защиты. Следующее заседание по этому делу состоится в начале апреля 2022 года.

Напомним, гибель маленькой девочки потрясла жителей Самарской области. очевидцы видели, как неадекватная женщина на страшной высоте трясла за маечку малышку, истошно кричавшую: «Боюсь! Мама, я боюсь!». Майка порвалась, и ребенок упал вниз.


17 Март 2022 13:43 /
3993 /
/

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: