Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода



Жизнь города > Социальная сфера

«Дочка просит вернуть папу»: истории людей, которые погибли в ДТП с автобусом под Сызранью



Родные рассказали о тех, кто трагически погиб в страшной аварии. Семьи простились с жертвами ДТП в Сызранском районе. 12 человек погибли при столкновении микроавтобуса и грузовика. Почти все ехали с работы, кто-то торопился к детям и внукам, кто-то — к родителям. Но домой им было не суждено попасть. Публикуем истории этих людей.

ДТП произошло 29 января. Рейсовый автобус ехал из Сызрани в Ульяновскую область, когда перед ним развернуло грузовик. Citroen врезался в прицеп фуры. От удара его смяло как картонку. Водитель большегруза не пострадал. Его задержали следователи. Сейчас мужчина находится в СИЗО. Давать показания о случившемся он отказывается. Но именно ему вменяют нарушение Правил дорожного движения, что привело к аварии, которая унесла жизни 12 человек. 10 из них были уроженцами Ульяновской области, 2 — Самарской.

«Дочка просит волшебную палочку, чтобы вернуть папу»

29 января Сергей Осокин, как обычно, возвращался домой к семье. Путь был неблизкий. Мужчина работал в Жигулевске в газовой компании, а по пятницам ездил на выходные домой в Красносельск через Сызрань. Бывали дни, когда он не успевал на автобус в 18:30. Но в ту роковую пятницу успел.

— Сережа позвонил мне минут за 10 до отправления автобуса и сказал, что взял билет, едет домой. Последние его слова были: «Сейчас приеду, ждите». Но мы не дождались, — рассказала супруга Сергея, Рамиля.



Женщина заволновалась в 19:20. Обычно к этому времени Сергей уже приезжал домой. Но в Красносельске его не было, на звонки он тоже не отвечал:

— Стало всё понятно, когда в группе нашего села в вайбере посыпались сообщения: «А что за авария?», «Что за ДТП?», «Что случилось?». Я сразу почувствовала, что Сережа там, нашла машину и поехала на место.

Сергею было 39 лет. У них с Рамилей растет четырехлетняя дочка, в которой он души не чаял. И это было взаимно. Сейчас ребенок невероятно переживает:

— Пока были похороны, я оставила дочку у родителей. Но дочка там плакала, просилась к маме, к папе. После похорон я ей объяснила, что папа теперь на небе. Но дочка плачет всё время, просит волшебную палочку, чтобы вернуть папу. Или телефон, чтобы папе позвонить. Она смотрит на меня, всё впитывает как губка, понимает, что мне плохо, и тоже переживает. Практически не пьет и не ест.

В семье работал один Сергей. Его супруга временно не работала и занималась воспитанием дочери. Теперь большая семья Осокиных (у Рамили еще двое детей от предыдущего брака) осталась без кормильца.

«Любил с тех пор, как впервые увидел»

Елене Сорокиной было 42 года. Вместе с семьей она жила в деревне Старая Репьевка Ульяновской области. У женщины остались трое детей и муж. Вот что Павел рассказал о погибшей супруге:

— Мы познакомились с Леной просто — на школьной дискотеке осенью 1998 года, как раз перед моим днем рождения, он у меня в октябре. Это было перед золотой осенью, ей и была посвящена дискотека. Я увидел ее, красивую девчонку, и решил, что она, наверное, будет моя. Так у нас всё и пошло. В 1999 мы уже поженились, в 2000 году родилась первая дочка, в 2002 году — вторая, а в 2009 году родился сын Степан. У нас трое детей.

Новости Ads.Bid

Я сам работаю на дороге, машинист-асфальтоукладчик. Когда случилась авария, был в командировке рядом с Уфой. Моя супруга работала на автозаправочной станции и села в эту маршрутку, чтобы вернуться домой. Это был ее обычный маршрут. Это просто было самое пиковое время: восьмой час, все ехали с работы. Да, вместимость такой маршрутки всего 14, но не бросать же своих, все хотят подзаработать, вот и едут стоя. Сыграли свою роль и погодные условия — дождь пошел.

В последний раз мы с женой разговаривали в этот день. Я сказал: «Вечером с работы приедешь, созвонимся». Мы созванивались с ней в одно и то же время. Даже, бывало, по видеосвязи разговаривали. Но вот время подходит, а она телефон не берет. Тут волнение пошло, конечно. И другим людям начали звонить, мол, так и так, происшествие, автобус. Сразу волнение пошло в другую сторону. И попало мне видео с места ДТП. Я сразу узнал супругу: ее вынимали из автобуса, и она кричала. В скорой умерла. Ушла Елена Владимировна... Мы держимся, как можем.

«Спешила к внучке»

Файруза Янгазова жила в Красносельске, но работала в Сызрани — была душой компании на одном из местных рынков. Коллеги ее любили, хотя Файруза могла и голос повысить. 25 лет она жила в таком графике: днем торговала мясом в Сызрани, а вечером ехала домой в село Красносельск. Точно так же должна была сложиться и пятница, 29 января.



— Рейсовый автобус из Сызрани в Красносельск ходит в 15:30, 16:30 и 18:30. На 15:30 маме билетов не хватило, и тогда она решила ехать на следующем автобусе. Но тут ей позвонила подруга и позвала в гости, в этот день у них с мужем была годовщина свадьбы. Сначала мама отказывалась, но подруга сумела ее уговорить зайти в гости на часок, — рассказала средняя дочка Файрузы, Юлия.

Позже друзья предлагали Файрузе задержаться у них еще, а потом ехать домой на такси, но она спешила в Красносельск к маленькой внучке, которую привезли к ней в гости. Судьба пыталась отвести Файрузу от трагедии еще раз - знакомый водитель маршрутки предложил забрать ее попозже, но она была непреклонна и пошла на автобус, который отправляется в 18:30. Поездка прервалась примерно на середине пути. Удар пришелся именно на ту часть микроавтобуса, где сидела Файруза. Родным сказали, что она сидела сразу за водителем, у окна, лицом к нему.



 - Первым на месте ДТП оказался мой друг. Он не успел на этот автобус и вместе со знакомым поехал в Красносельск на такси. Когда такси подъехало, маму уже вытащили из автобуса спасатели. Друг позвонил нам. Раньше всех из нас на месте аварии оказался двоюродный брат. Я по телефону в пути просила его найти одеяла и накрыть маму. Я, конечно, понимала, что она уже ничего не чувствует, но почему-то хотелось закутать ее чем-то теплым, - рассказала Юлия, еле сдерживая слезы.
Новости RedTram
Похоронили Файрузу Янгазову рано утром в воскресенье, 31 января. На похороны собрались ее родные, друзья и коллеги.

— Все говорили, что будут скучать по маминой еде. Она очень вкусно готовила. И всегда, когда были гости, собирала такие столы, что еду ставить негде было. Шашлыки были ее фишкой. Никто из моих знакомых так вкусно их не готовил, — вспоминает Юлия.

У Файрузы остались три взрослые дочери и три внучки.

- Сестры - старшая и младшая - замужем, а я пока нет. Мама так хотела погулять на моей свадьбе, но, видно, не судьба, - с грустью говорит Юлия.

«Папу любили все»

Вадиму Семьянову было 50 лет. Он проживал в поселке Крупзавод Ульяновской области. У мужчины остались жена и двое детей, в том числе несовершеннолетняя дочь. Вот что рассказал его сын Дмитрий:

— Человек он был хороший, добродушный, все любили его, на работе любили, дома любили. У нас была большая полноценная семья: отец, мать, сестренка младшая и я. Сестренке всего 16 лет. Последние два года он работал на железной дороге в Сызрани. На автобусе ездил домой. В тот день знакомые предложили ему поехать на машине чуть попозже, но он отказался — торопился к дочери. Никого не послушал и сел в этот автобус. А он наверняка переполненный был, некоторые ехали стоя.

Первой забеспокоилась сестренка. Позвонила матери и сказала, что папы долго нет, а ведь должен уже приехать. Мать узнала про аварию на трассе и позвонила мне. Сказала: «Наверное, в автобусе отец был». Мы с тестем сразу выехали на место ДТП. Отец лежал там, уже не дышал... Около маршрутки этой... Я сразу его опознал. 1 февраля мы его похоронили.

Также в результате аварии погибли:

    Кристина Спицина из поселка Крупзавод Ульяновской области, 25 лет;
    Людмила Рыжова из поселка Красносельск Ульяновской области, 43 года;
    Аслан Тагиев из поселка Крупзавод Ульяновской области, 41 год;
    Сергей Бухвалов из села Куропаткино Самарской области, 48 лет;
    Андрей Шебаршев из Тольятти (по другим сообщениям, жил в Сызрани), 33 года;
    Игорь Ильин из поселка Крупзавод Ульяновской области, 57 лет (водитель автобуса);
    Сергей Осокин из деревни Старая Репьевка Ульяновской области, 39 лет;
    Ольга Степанова из поселка Репьевка Ульяновской области, 51 год;
    Андрей Городнов из села Репьевка Ульяновской области, 50 лет.

Фото: Алексей Ногинский, архивы родственников жертв ДТП


1 Февраль 2021 20:30 /
14362 /
/


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 4 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: