Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода


Жизнь города > Культура

Отпуск может быть не только интересным, но и вкусным



После самоизоляции жители России планируют путешествия по своей стране, поскольку с вылетом заа границу в этом сезоне отпусков - проблемы. Причем, помимо радости от общения с природой, изучения новых мест и приятных открытий, туристы также изучают национальную местную гастрономию. Портал Стопкоронавирус.РФ напомнил о правилах безопасности при дегустации местной кухни и рассказал, какими блюдами славятся различные регионы России. Их стоит попробовать, отправляясь в путешествие.

Айбарч (Республика Коми) — строганина из мяса молодого оленя.

Айран (Республика Хакасия) — кисломолочный напиток из коровьего молока.

Белевская пастила (Тульская область) — старинный деликатес из натуральных яблок сорта антоновка и деревенских куриных яиц.

Вяземский пряник (Смоленская область) — медовый пряник, который готовили еще в 16 веке и который к 19 веку стал образцом качества для всех российских пряников.

Горд кушман кокрок (Удмуртская Республика) — пресный пирожок со свеклой.

Далган (Республика Тыва) — мука крупного помола из поджаренных зерен ячменя или пшеницы, которую перемешивают с топленым маслом, сахаром и тувинским чаем.

Жижиг-галнаш (Чеченская Республика) — галушки с мясом.

Кыстыбый (Республики Башкортостан, Татарстан, Удмуртия) — обжаренная пресная лепешка с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши.

Рыбник (Мурманская область) — запеченная в тесте рыба, деликатесом считается рыбник из семги.

Табани с зыретом (Удмуртская Республика) — лепёшки из кислого теста, подаваемые с соусом на основе молока и муки.

Тала (Хабаровский край) — рыба, которую после глубокой заморозки нарезают в виде соломки и смешивают с луком, перцем, солью и уксусом.

Эчпочмак (Республика Башкортостан) — треугольный печеный пирожок с мясом и картофелем.

Хаак-биле ыштаан балык (Республика Тыва) — свежевыловленная копченая рыба, которую готовят у озера Тере-Холь.

Чай «Таежный» (Хабаровский край) — оздоровительный чай из свежесрезанного элеутерококка, китайского лимонника, гриба чага, листьев брусничника и байхового чая.

Чак-чак (Республика Татарстан) — десерт из жареного теста с большим количеством меда.

При соблюдении мер безопасности, реальной оценке ситуации путешествие может стать приятным и комфортным. И, как выясняется, еще и вкусным.


18 Июль 2020 10:34 /
3062 /
/

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Яндекс.Дзен
Читайте наши новости в Яндекс.Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 5 запросов к базе.


© 2005-2024
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: