Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Кому не стоит ждать повестку в военкомат, а если она придет, то служить все равно не заберут



Минобороны перечислило некоторые категории служащих, которые не попадают под частичную мобилизацию. Напоминаем, что она введена с 21 сентября. Как отметили в военном ведомстве, под частичную мобилизацию не попадут специалисты IT, связи, финансов и СМИ. На военную службу в рамках частичной мобилизации не будут призываться сотрудники организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, российских операторов связи, системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка.


Об этом заявили 23 сентября в Министерстве обороны РФ. Там отметили, что такое решение было принято с целью дальнейшего обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы страны.

Так, речь идет о сотрудниках в аккредитованных организациях, «осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры».

Не подлежат мобилизации сотрудники российских операторов связи, которые задействованы «в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ».

Не будут призываться и работники в системообразующих организациях «в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного СМИ и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции СМИ».

Также речь идет о сотрудниках организаций, «обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение».

Отмечается, что основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

Ранее в пятницу в Минцифры РФ разъяснили, какие документы необходимо предоставить получившим повестку сотрудникам оператора связи при личной явке в военкомат.

Накануне представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Владимир Цимлянский рассказал, что также не подлежат призыву в рамках частичной мобилизации работники предприятий ОПК; граждане, признанные временно не годными к военной службе по состоянию здоровья; граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы.
Источник: Известия
Фото: Артем Устюжанин
23 Сентябрь 2022, 19:28 /
4866 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: