Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Банкам придется раскрывать клиентам сведения, которые учреждения хотели бы скрыть



Федеральная антимонопольная служба и Центральный Банк России предупреждают банки о необходимости добросовестно информировать клиентов о «кешбэке». Регуляторы считают, что разработанные ими рекомендации позволят улучшить конкурентную среду на рынке банковских услуг, а также соблюсти права и законные интересы клиентов кредитных организаций. ФАС и ЦБ подготовили совместное письмо, в котором предлагают кредиторам раскрывать полную информацию по бонусным программам. Речь идет о возможности получения «кешбэка», то есть возврата части стоимости покупки денежными средствами или бонусами при выполнении клиентом определенных условий.

При продвижении своих продуктов кредитные организации акцентируют внимание потенциальных клиентов на определенных свойствах, вызывающих повышенный интерес потребителя к продукту. Однако они надлежащим образом не доводят до потребителей информацию о наличии дополнительных условий и/или ограничений, непосредственно влияющих на размер «кешбэка». Также кредитные организации не предоставляют клиентам возможность ознакомиться с документами, закрепляющими указанные условия.

К такой информации относятся максимальный размер «кешбэка» за определенный период, максимальная и минимальная суммы покупки, с которой он будет начислен, перечень МСС-кодов, участвующих в расчете. МСС – это четырехзначный код, определяющий вид деятельности продавца при операциях с банковской картой. По нему банки определяют категорию покупки и процент «кешбэка».

В связи с этим ФАС России и Банк России в своем письме рекомендуют кредиторам обеспечить потенциальным клиентам беспрепятственный доступ к документам, содержащим полные условия и правила обслуживания банковских карт с возможностью получения «кешбэка».

При этом потребители не должны совершать дополнительные действия, в частности, переходить по ссылкам и делать сенсорные манипуляции.
19 Сентябрь 2022, 20:28 /
1570 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: