Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Разгневанный мужчина отнял у приятеля деньги, электрошокер и презервативы



Не бил ногами, а только «погладил»; не отнял сумку с деньгами, угрожая обломком кирпича, а «наказал»: так оценил свои действия августовским вечером 2021 года мужчина, которого искала полиция. Мужчина был осужден за воровство, отсидел часть срока, после чего ему дали шанс начать нормальную жизнь и заменили колонию строгого режима на ограничение свободы. Но, видимо, добро впрок не пошло, поскольку вскоре мужчину объявили в розыск. А тем временем он пошел на новое преступление в Сызрани, совершив разбой. Все начиналось мирно: мужчина взял билет до Ульяновска и зашел в кафе «Хуторок» на улице Московской за пивом. Там он познакомился с мужчиной-инвалидом, который при нем достал из барсетки деньги и расплатился за водку, которой он и угостил «хорошего человека». Рюмка за рюмкой, и мужчина-инвалид уговорил приятеля сдать билет и продолжить «банкет», после чего они вдвоем на такси отправятся в Октябрьск, переночевать в доме хозяина барсетки.


Работнице «Хуторка» показалось, что мужчина спаивает добродушного хозяина барсетки. Выпив спиртное, приятели вызвали такси - но водитель отказался везти пьяных. Тогда судимый мужчина устроил скандал, избил ногами хозяина барсетки и, замахнувшись на него камнем, потребовал отдать ему сумку с деньгами. Сотрудница «Хуторка» пыталась заступиться за избитого клиента и отобрать у мужчины чужую барсетку с деньгами, но тот оказался сильнее женщины. С барсеткой, в которой мужчина-инвалид держал 16 700 рублей, презервативы, электрошокер и перцовый баллончик, купленный им для самообороны, разбойник ушел к дому №32 по улице Красной, где заснул в кустах. Там его спустя два часа найдет полицейский, но в барсетке уже не будет денег.

Свидетелей было слишком много, и задержанному не удалось отвертеться. Хотя мужчина пытался обелить себя: утверждал, что он не бил собутыльника, а так, слегка «погладил»; что он не намеревался красть барсетку, а взял ее в воспитательных целях, чтобы «наказать» обидчика. Но суд присудил мужчину к 4 годам колонии строгого режима за разбой, выплате 17 500 рублей пострадавшему и еще 10 000 рублей морального ущерба. Так и не пригодившийся электрошокер, баллончик с перцовым газом, презервативы и прочее имущество вернули пострадавшему.
Источник: Сызранский городской суд
19 Сентябрь 2022, 09:41 /
1334 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: