Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



В Сызрани есть школа, где не задают «домашку» и говорят о благодарности и любви



В Сызрани есть школа, где не задают «домашку», и где говорят не об интегралах и ЕГЭ, а о добре, любви, умении прощать и пожалеть. Этому тоже нужно учиться, и, может быть, эти знания в жизни будут более важны, чем знание формулы сероводорода. Занятия в школе, которая, с благословения епископа Леонтия, по воскресеньям работает при Троицком храме на Монгоре, длятся чуть больше часа, с перерывом на гимнастику. Воскресная школа была создана в марте этого года и возобновила работу в начале учебного года. Сейчас ее посещает 21 ребенок, в возрасте от 5 лет и старше. С детьми занимается педагог - пенсионер, женщина с большим стажем и жизненным опытом, и куратор молодежного направления.В храме рассказали, чему учат детей в этой особой школе.


- На уроках дети учат Закон Божий по книге протоиерея Серафима Слободского: уже 65 лет она остается лучшим пособием, - рассказали в Троицком храме. - Пока дети на занятиях, матери - на службе. Кроме изучения Закона Божьего, мы говорим о добродетелях. На первых двух уроках разговаривали с ребятами о бережливости, о доброте, сегодня - о благодарности. Планируем разделить детей по возрастам на три группы, как только решим вопрос с помещением для занятий - это произойдет до конца года. После занятий дети причащаются и вместе с мамами угощаются чаем.

В планах воскресной школы - хоровое пение и участие этого ангельского хора в службах; экскурсии - сегодня, например, дети посетили выставку динозавров; уже сейчас начата подготовка к большому празднику Введения Богородицы во храм, который посвящается детям, и скоро ребята будут готовиться к Рождеству. Дети посетят с выступлениями и детский дом, и дом престарелых: праздники будут волшебными, но приятно хлопотными. В дальнейшем в воскресной школе будет сформирован родительский комитет - словом, все, как и положено в школах.

В храме также проходят занятия для взрослых. На встречах участники спорят, обсуждают не только Библию, но и религии мира: дискуссии получаются интересными и полезными. Самого же настоятеля храма протоиерея Виталия приглашают в светские школы города, для проведения уроков «Разговоры о важном». На этих уроках священник говорит с детьми о любви. Отец Виталий убежден: только любовь к России способна объединить людей разных взглядов, вероисповеданий, национальностей, и об этой любви он рассказывает школьникам.



18 Сентябрь 2022, 19:34 /
2097 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: