Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Мужчина, из-за которого пострадала юная девушка, выкручивался, как мог



Девушка-подросток получила серьезные увечья в аварии, которая произошла в ночь на 9 июля 2021 года в поселке Волжский Утес. Около 01:30 водитель с пассажирами в салоне ехал на ВАЗ-2106 по дороге в направлении гаражного кооператива. Как потом выяснится, документов на машину у водителя не было. Юная девушка сидела на переднем сиденье, рядом с водителем, и еще трое молодых людей, в том числе и брат автомобилиста - на заднем. Проезжая по улице Безымянной, автомобилист не выбрал безопасную скорость, автомобиль занесло на обочину, и, вылетев с трассы, «шестерка» врезалась в дерево, а затем в опору ЛЭП. Впрочем, у водителя было свое объяснение: он утверждал, что у его шестерки «выстрелило» колесо. Сам же автомобилист повел себя в корне неправильно: он ушел с места происшествия, увидев лежащую на земле девушку и поняв, что с него спросят документы на автомобиль.


Версия водителя: колесо пробило из-за неправильного монтажа или из-за ямы. Он не сбегал с места ДТП, а в шоковом состоянии отошел к КПП поселка, откуда, издали, наблюдал, как к лежавшей на земле девушке прибыли родители, узнавшие о беде, как приехала затем скорая, и девушку увезли, как медики осматривали его пассажиров, как выясняли обстоятельства ДТП сотрудники полиции (они работали на месте в течение 5 часов). Насмотревшись, пребывавший в шоке водитель попросил охранника вызвать такси и уехал домой. Мужчина заявил, что он не покидал место ДТП: он ведь стоял в 200 метрах от него и все контролировал.

Суд не поверил водителю, не признавшему свою вину: судьи решили, что водитель выкручивается. Он присудил автомобилиста, по вине которого был причинен тяжкий вред здоровью девушки, к принудительным работам на срок 3 года 6 месяцев, с удержанием 10% из заработной платы в доход государства, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.
Источник: Суд Шигонского района
18 Сентябрь 2022, 20:24 /
2143 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: