Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Школьники прошли все испытания и спасли «пострадавшего» бычка: детям даже позавидовали



Сегодня по двору школы №5 бегали маленькие люди в боевках и противогазах: они лихо отжимались, не хуже юного гонца Елисея в франшизе «Три богатыря», спасали из задымленного (условно) коридора плюшевого бычка, били струей воды из пожарного шланга - словом, полностью перевоплотились в пожарных-спасателей. Так в школе прошло обучающее занятие среди трех команд учеников 4 классов, организованное МБУ «Аварийно-спасательная служба». Ребята на личном опыте убедились, каким сильным, ловким и знающим нужно быть пожарному. В этом им помогли организаторы занятия, зам. директора МБУ «АСС» Юлия Тимофеева и преподаватель ОБЖ Наталья Бондарь. Испытания, действительно, были не из легких.


Ребята, надев противогазы, должны были преодолеть полосу препятствий. Пробраться по тоннелю - «задымленному коридору», преодолеть змейку, а затем мальчики должны были не менее 5 раз отжаться, а девочки - выполнить приседания. В конце эстафеты их ждал «попавший в беду пострадавший» - плюшевый сызранский бычок.

Когда бычок был спасен от неминуемой погибели, ребят ждало испытание с подвохом: нужно было наполнить аптечку необходимыми медсредствами, оставив снаружи то, что там быть не должно. Казалось бы - простое занятие: зеленку и бинты клади, вилку и телефон оставляй. А нужна ли в аптечке шариковая ручка? Некоторых ребят этот вопрос поставил в тупик.

Также ребята должны были сдать теорию: объяснить значение знаков пожарной безопасности и рассказать, как будет действовать спасатель, помогая пострадавшему от ожога, укуса змеи, теплового удара, обморожения и ушиба. И 4-классники справились с заданием!

Одно из самых любимых испытаний школьников - надевание настоящей боевки. Тут девочки справились с заданием быстрее мальчишек, не привыкших к экзотическим «нарядам». Как отметили спасатели, ребятам на этапах эстафеты помогали старшеклассники - и в конце школьники попросили и для них провести эстафету спасателей. Только задания дать самые сложные, какие и взрослым не всем по плечу.












17 Сентябрь 2022, 22:40 /
1516 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: