Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



Будут ли службы, крещения и т.д.? В сызранской епархии ответили, как изменится работа храмов при обострении «ковид»-ситуации



Ежедневно растет число заболевших коронавирусом людей, и, хотя официально ограничения в Самарской области не введены, уже нередко можно встретить на улицах и в общественном транспорте, в так называемых «местах массового скопления» людей в масках, а в ряде магазинов персонал обязали работать в масках. Редакция портала «маленькая Сызрань» поинтересовалась в сызранской епархии, какие меры предосторожности в связи с началом «простудного сезона» и ростом заболеваемости «ковидом», намерены предпринять в сызранских храмах; будут ли введены ограничения в проведении служб, при совершении крестин, венчаний и т.д., возможно ли посещение священником домов, где находятся заболевшие люди.


- Будут ли нужны ограничения - станет ясно, когда ситуация обострится, - пояснил секретарь сызранской епархии протоиерей Михаил Гордеев. - Пока усиление мер не предполагается. В настоящий момент в храмах Сызрани и Правобережья соблюдаются санитарные требования, как и раньше. Осуществляется проветривание помещений, своевременная уборка, применение дезинфицирующих средств. Иконы в храмах протирают до нескольких раз в день.

Как отметил отец Михаил, за 2,5 года пандемии прихожане стали ответственнее относиться к своему здоровью: слишком много было потерь за это время. В личных беседах священники напоминают прихожанам, чтобы те соблюдали требования Роспотребнадзора (которые никто не отменял) и при первых признаках заболевания сидели бы дома, не приходили на службу и не заражали окружающих.

Напомним, в начале пандемии, в апреле 2020 года, когда еще не была изобретена прививка от COVID-19, а число больных росло в опасной прогрессии, особенно в Москве и Подмосковье, Патриархом было принято решение - проводить богослужения в столице и Подмосковье без присутствия верующих, за закрытыми дверями. В Сызрани храмы оставались открытыми для прихожан, но в них действовали (на тот момент) ограничения по количеству людей, соблюдалась социальная дистанция и строго по графику проходила дезинфекция помещений. Для священников была введена обязательная термометрия.

17 Сентябрь 2022, 19:35 /
1561 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: