Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



После «лобового столкновения» микроавтобус здорово покуролесил и даже повредил газопровод - но так было задумано



В Сызрани, на улице Хвалынской, 85 лоб в лоб «столкнулись» легковой автомобиль и микроавтобус, а потом в микроавтобус «врезался» грузовик; микроавтобус «вылетел» с дороги и «повредил» опору газопровода - и тут на помощь поспешили спасатели: такова была легенда учений, которые прошли в нашем городе 16 сентября. Целью учений была организация спасательных работ при ДТП. Нужно было ликвидировать возгорание автомобиля (условное), деблокировать пострадавших при помощи специнструментов, оказать им первую помощь, ликвидировать последствия ДТП и организовать движения транспорта. По легенде, в первом, легковом автомобиле оказался заблокирован водитель. У грузового автомобиля произошел разлив ГСМ, и горючее вещество «вспыхнуло».

В соответствии с тактическим замыслом, учение проводилось в три этапа, в каждом из которых отрабатывались определенные учебные вопросы.

На первом этапе была продемонстрирована организация взаимодействия сил и средств участников ликвидации дорожно-транспортного происшествия при получении информации о происшествии и выдвижении в район ДТП.

На втором этапе отрабатывалось проведение аварийно-спасательных работ и оказание первой помощи в ходе ликвидации последствий ДТП, тушение розлива легковоспламеняющихся жидкостей.

На данном этапе демонстрировались действия экипажей дорожно-патрульной службы ГИБДД в районе дорожно-транспортного происшествия до прибытия аварийно-спасательных подразделений. Были проведены мероприятия по локализации района ДТП, организации движения на аварийном участке по временной схеме, извлечению пострадавших из транспортных средств и оказание им первой помощи. В ходе проведения этого этапа силами пожарно-спасательных подразделений производилось тушение загоревшегося автомобиля спецсредствами, извлечение пострадавших из транспортных средств с помощью специального оборудования и оказание им первой помощи, а также тушение воздушно-механической пеной розлива легковоспламеняющейся жидкости.

Третий этап заключался в оказании пострадавшим экстренной медицинской помощи сотрудниками «скорой помощи» и транспортировке их в медицинское учреждение.

При подведении итогов было отмечено, что все подразделения, участвующие в проведении учений, с поставленными задачами справились.

Всего в тактико-специальном учении было задействовано 6 единиц техники и 23 человека личного состава, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Самарской области.







17 Сентябрь 2022, 16:34 /
2307 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: