Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
Непознанное
В регионе, в стране
Оперативная информация
Статьи
Каталог фирм
Яндекс.Погода



«У министра работа такая - оправдывать»: медик-ветеран назвала настоящую, на ее взгляд, причину, вынудившую Минздрав объединить сызранские больницы



Это уже было 12 лет назад: в Самарской области снова объединяют медицинские учреждения разных профилей в одно юридическое лицо. Принцип тот же самый – территориальный. С 1 ноября комплекс больниц и поликлиник, расположенных в одном городе или районе, будет называться медицинским округом. Объединение начали с Сызрани. В нашем городе объединяют сразу четыре больницы, одну поликлинику и городскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Армен Бенян назвал это эффективным методом управления, благодаря которому качество и доступность медпомощи населению повысятся. Но, не исключено, что одна из главных причин объединения больниц и учреждений другого профиля - в другом: об этом заявила ветеран труда и здравоохранения Самарской области Антонина Карпова.


По мнению медика-ветерана, необходимость экономии вызвала слиянием больниц. В котором руководитель Минздрава, по мнению Антонины Карповой, ищет свои плюсы.
 
- У министра работа такая – оправдывать решения и приводить аргументы в их пользу, - считает ветеран. - Реальная же причина очевидна – власти пытаются сэкономить бюджетные деньги на административных сотрудниках. Обязательно будет сокращение штата. Всё это уже проходили.

Тем не менее, и в словах министра есть несомненные аргументы:

- Пандемия наглядно продемонстрировала результат подобных решений, когда в зависимости от особенностей штамма коронавируса необходимо было перераспределить врачей из амбулаторного звена в стационарное и наоборот, - напомнил Бенян. - Реорганизация позволит перераспределять специалистов между структурными подразделениями объединенного учреждения.

Скорее всего, истина лежит посередине. Не исключено, что, будь бюджет нашей медицины побогаче, больницы не пришлось бы объединять. А в условиях объединенных учреждений, конечно, будет легче и эффективнее проводить лечение и обследование больных.
Источник: Блокнот - Самара
17 Сентябрь 2022, 11:21 /
2214 /


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, блог в Дзен и Пульс
Читайте нас в Новости и Google.Новости


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.032 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2022
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: